Основные виды противогазов

0
5968

противогаз

Противогаз Противогаз - это прибор для защиты лица, глаз и органов дыхания человека от радиоактивных и отравляющих веществ, вредных примесей, бактериальных средств, которые находяться в воздухе в виде аэрозолей, газов или паров.

Противогазы по принципу защиты можно поделить на:

  • фильтрующие противогазы (ПДФ-2Д (ш), ГП-7ВМ, ГП-7), которые очищают (фильтруют) вдыхаемый воздух;
  • изолирующие противогазы (ИП-6, ИП-4МК с патроном РП-7, ИП-4М, а также шланговые противогазы: ПШ-1, ПШ-2), которые изолирует органы дыхания от внешней среды.

За назначением фильтрующие противогазы можно разделить на:

  • промышленные
  • гражданские
  • военные

Фильтрующие противогазыГражданские и военные противогазы нужны для защиты от отравляющих веществ, бактериальных аэрозолей и радиоактивной пыли; промышленные для защиты от вредных примесей что испаряются на производстве.

Фильтрующие противогазы появились во время Первой Мировой Войны. Сначала противогазы представляли собой марлевые повязки с несколькими слоями и маски, которые были пропитанные разными жидкими веществами, что могли реагировать с отравляющими веществами.

Изолирующие противогазыИзолирующие противогазы могут обеспечить самую лучшую защиту органов дыхания; их используют при недостатке кислорода в атмосфере или при высокой ее загазованности.

Шланговый противогаз это изолирующий противогаз, который нужен для защиты органов дыхания и кожи, зрения от вредных веществ.

За способом подачи воздуха шланговые противогазы можно разделить на два типа:

  • Противогазы шланговые самовсасывающие с подачей воздуха  по шлангу из чистой зоны;
  • Противогазы шланговые с принудительной подачей чистого воздуха с помощью вентиляторов, воздуходувок или сети сжатого воздуха, после его очистки.

Шланговые противогазыШланговые противогазы имеют ряд преимуществ - у них неограниченное время защитного действия, а также благодаря избыточному давлению исключено попадание зараженного воздуха.

Шланговые противогазы часто используют в нефтеперерабатывающей промышленности.

противогазыСовременные противогазы можно охарактеризовать высокой эффективностью, хотя с их помощью можно добиться качественной защиты только в случае правильного выбора и применения нужного вида противогазов в конкретной ситуации.

Противогаз - это прибор для защиты лица, глаз и органов дыхания человека от радиоактивных и отравляющих веществ, вредных примесей, бактериальных средств, которые находяться в воздухе в виде аэрозолей, газов или паров.

Противогазы по принципу защиты можно поделить на:

фильтрующие противогазы (ПДФ-2Д (ш), ГП-7ВМ, ГП-7), которые очищают(фильтруют) вдыхаемый воздух;
изолирующие противогазы (ИП-6, ИП-4МК с патроном РП-7, ИП-4М, а также шланговые противогазы: ПШ-1, ПШ-2), которые изолирует органы дыхания от внешней среды.

За назначению фильтрующие противогазы можно разделить на:

промышленные
гражданские
военные

Гражданские и военные противогазы нужны для защиты от отравляющих веществ, бактериальных аэрозолей и радиоактивной пыли; промышленные для защиты от вредных примесей что испаряются на производстве.

Фильтрующие противогазы появились во время Первой Мировой Войны. Сначала противогазы представляли собой марлевые повязки с несколькими слоями и маски, которые были пропитанны разными жидкими веществами, что могли реагировать с отравляющими веществами.

Изолирующие противогазы могут обеспечить самую лучшую защиту органов дыхания; их используют при недостатке кислорода в атмосфере или при высокой ее загазованности.

Шланговый противогаз это изолирующий противогаз, который нужен для защиты органов дыхания и кожи, зрения от вредных веществ.

За способом подачи воздуха шланговые противогазы можно разделить на два типа:

Противогазы шланговые самовсасывающие с подачей воздуха  по шлангу из чистой зоны;
Противогазы шланговые с принудительной подачей чистого воздуха с помощью вентиляторов, воздуходувок или сети сжатого воздуха, после его очистки.

Шланговые противогазы имеют ряд преимуществ - у них неограниченное время защитного действия, а также благодаря избыточному давлению исключено попадение зараженного воздуха.

Шланговые противогазы часто используют в нефтеперерабатывающей промышленности.

Современные противогазы можно охарактеризовать высокой эффективностью, хотя с их помощью можно добиться качественной защиты только в случае правильного выбора и применения нужного вида противогазов в конкретной ситуации.

Источник: http://www.videoohrana.ru/catalogue/ohrana_cat/protovogaz.shtml

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 60)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ