ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Драгоценные камни: Красные фантазийные бриллианты

2012
4
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1840         commentsКомментариев: 0

фантазийные бриллианты

При словах « бриллианты высокого качества» в нашем воображении, скорее всего, возникнет картина искрящихся бес цветных камешков. Но есть и исключения – фантазийные бриллиантыфантазийные цветные бриллианты с ярким, насыщенным цветом. Хотя фантазийные бриллианты могут быть разных цветов (синие, зелёные, фиолетовые, жёлтые и оранжевые), натуральные красные бриллианты относятся к самым редким драгоценным камням, с самой высокой рыночной ценой за один карат. На самом деле очень малое количество бриллиантов были сертифицированы как красные бриллианты.

Природные цветные бриллианты

кольцо с бриллиантомНекоторые цветные бриллианты обретают свой цвет из-за примесей других элементов, например, бор окрашивает камень в синий цвет, а азот - в жёлтый. Но есть и бриллианты, обязанные своим цветом дефектам в кристаллической структуре камня. Так красный цвет появляется сережки с бриллиантамииз-за механического дефекта или давления в бриллианте во время его движения к поверхности земли. Как считается, эти дефекты блокируют электроны таким образом, что их взаимодействие со светом создаёт розовую и красную окраску бриллианта.

Искусственные красные бриллианты

Искусственные красные бриллиантыРедкость натуральных красных бриллиантов подтолкнула к вмешательству науки для баланса спроса и предложения. В результате появились искусственные красные бриллианты. До некоторых пор все попытки создать цветные бриллианты заканчивались неудачей, так как не получалось имитировать чистый красный цвет, которым обладают красные от природы бриллианты. Но компания «Lucent Diamonds» разработала технику, позволяющую изменять цвет обычных бриллиантов. Такие искусственные красные камни стоят намного дешевле природных красных бриллиантов.

Насколько же они редки?

Алмазное месторождение Аргайл в Австралии Алмазное месторождение Аргайл в Австралии – один из ведущих производителей фантазийных бриллиантов в мире. Аргайл ежегодно даёт несколько сот миллионов камней, но лишь небольшой процент из них продаются как красные и розовые алмазы. Руководство рудника заявляет, что лишь один карат розовых алмазов приходится на каждый миллион каратов необработанных алмазов (0,0001%). А поскольку красные бриллианты встречаются ещё реже розовых, то доля красных бриллиантов должна быть ещё ниже 0,0001%.

Относительная стоимость

бриллиант Хэнкок красныйВ 1980 г. на аукционе за бриллиант заплатили рекордную цену: 127 тысяч долларов за розовый бриллиант в 7,27 каратов. Но в 1987 г. этот рекорд был побит продажей бриллианта «Хэнкок красный» весом в 0,95 карат. Этот красный бриллиант купили за 880 тысяч долларов, больше чем 926 тысяч долларов закольцо с бриллиантом карат. В ноябре 2007 г. был достигнут новый рекорд, когда кольцо с фиолетово-красным бриллиантом в 2,26 карат продали по цене 1,5 миллионов долларов за карат.

«Большая тройка»

бриллиант КуллинанХотя самый крупный бес цветный бриллиант «Куллинан» весит больше 530 карат, из красных бриллиантов лишь три весят больше 5 карат. Самый крупный красный бриллиант – « Красный Муссаиев» с 5,11 каратами. Огранённый в треугольнуюкрасный бриллиант Красный Муссаиев, Красный Щи бриллиантовую форму (огранка «триллиант»), он первоначально назывался « Красный Щит». Название изменили, когда его купила ювелирная компания «Муссаиев» за 8 миллионов долларов. «Казаниан Красный» - бриллиантКазаниан Красный бриллиант с изумрудной огранкой весом 5,05 карат и «Де Янг Ред» - бриллиант круглой огранкой и весом 5,03 карата сейчас принадлежат Смитсоновскому национальному Де Янг Ред бриллиантмузею истории Америки. Эти три камня - единственные «крупные» красные бриллианты.

Видео: "Фантазийные бриллианты"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Драгоценные камни: Сапфиры.
Драгоценные камни: Сапфиры.
Сапфир – очень редкий камень, и именно поэтому на протяжении тысяч лет...
2012
7
Сен
Admin
Просмотров: 2415 Комментариев: 3
Драгоценные камни: Как формируется жемчуг
Драгоценные камни: Как формируется жемчуг
Среди драгоценных камней жемчуг занимает особое место, так как является не...
2012
9
Сен
Admin
Просмотров: 2026 Комментариев: 35
Драгоценные камни: Как выбирать аквамариновые украшения?
Драгоценные камни: Как выбирать аквамариновые украшения?
Ювелирный камень аквамарин любят, прежде всего, за его небесно-голубой цвет....
2012
29
Сен
Admin
Просмотров: 2070 Комментариев: 3
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter