ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Эйфелева башня - стальной символ Парижа

2012
4
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1630         commentsКомментариев: 2

Эйфелевая башня

"Печальным уличным столбом" окрестили парижские художники Эйфелеву башню сразу после ее открытия. Они сочли это сооружение позорным пятном Парижа. И это при том, что на момент сооружения затраты на башню обошлось в семь миллионов франков.

Эйфелевая башняПростые же парижане были более сдержанными в своих суждениях и многим башня даже понравилась. После открытия построенной по проекту архитектора Густава Эйфеля башни, толпы горожан стекались к ней, чтобы поглазеть на новый символ французской столицы. За первые пять месяцев башню посетили почти два миллиона человек, благодаря чему большая часть затрат на строительство окупилась довольно быстро.

Сооружение из 18.038 отдельных деталей

Эйфелевая башня ночьюЛишь немногим более двух лет понадобилось строителям, чтобы из 18.038 железных элементов и 2,5 миллионов заклепок соорудить башню, без которой Париж теперь даже нельзя представить. Башня задумывалась, как символ столетия Французской революции, и ее открытие было приурочено к Всемирной выставке в Париже 1889 года. 3000 рабочих поднимали с помощью лебедок готовые детали и крепили их одну над другой, пока не была достигнута высота 324,82 метра. В конце 19 века это было самое высокое сооружение в мире и лишь в 1930 году здание штаб-квартиры корпорации Chrysler в Нью-Йорке смогло превзойти этот рекорд (свое достижение Chrysler Building удерживал всего лишь пару лет).

Эйфелева башняНо парижанам совершенно все равно, на каком месте среди высочайших сооружений мира находится Эйфелева башня сегодня. Они просто любят свой символ на Марсовом поле, который уже более сотни лет возвышается над Парижем и столь же важен для столицы Франции, как Елисейские поля, Лувр или Собор Парижской богоматери. И они любят и ее архитектора, который спроектировал части не менее Эйфелевая башняизвестной Статуи Свободы, традиционно встречающей всех, кто прибывает в Нью-Йорк морем.

Но вернемся к Эйфелевой башне. Со смотровых площадок на уровнях 57, 115 и 276 метров посетителям башни открывается грандиозный вид на город. Но есть у символа Парижа и другая слава. Ее высота почти Смотровые площадки Эйфелевой башнив 400 метров стала, словно магнитом, притягивать к себе тех, кто решил добровольно расстаться с жизнью. Рост количества самоубийств вынудил городские власти загородить решетками выходы и смотровые площадки, чтобы не допустить более попыток суицида.

Смотровые площадки Эйфелевой башни на трех уровнях

Смотровые площадки Эйфелевой башниКак это ни странно, но немало людей испытывают страх, поднимаясь на башню на лифте. Во время подъема можно насладиться видами города, ведь отсюда открывается отличный вид на многие известные достопримечательности. Но на второй этаж можно подняться и пешком – для этого нужно преодолеть 704 металлические ступени. Перед глазами поднявшихся на башню открывается вид на море парижских крыш. Желающие же могут выпить в баре Эйфелевой башни бокал настоящего французского шампанского.

Эйфелевая башня лифтА на самом верху башни, куда ездит стеклянный лифт, сохранился в оригинале офис архитектора Густава Эйфеля. Здесь же можно увидеть восковые фигуры, которые помогают посетителям перенестись в эпоху жизни создателя башни. В фигурах можно узнать самого Эйфеля, Эйфелева башня  Ночьюего дочь Клер, а также американского изобретателя Томаса Эдисона.

Ночью Эйфелева башня красиво подсвечивается, сверкает и блестит. Время от времени ее используют в качестве носителя рекламы. А на Новый год возле нее в небо запускают праздничные фейерверки.

Видео: "Эйфелева Башня - полный обзор"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Нойшванштайн - самый красивый замок Германии
Нойшванштайн - самый красивый замок Германии
Одним из самых уникальных и зрелищных замков в мире можно по праву считать...
2013
5
Авг
Admin
Просмотров: 879 Комментариев: 0
Марангони - итальянский институт моды и дизайна
Марангони - итальянский институт моды и дизайна
Любое государство имеет сеть частных и государственных учебных заведений. Если...
2014
18
Окт
Admin
Просмотров: 400 Комментариев: 0
Преимущества высшего образования в Австралии
Преимущества высшего образования в Австралии
Как для страны где живет примерно 19 млн. человек в Австралии система высшего...
2015
21
Дек
Admin
Просмотров: 160 Комментариев: 0
 1   2  
Комментарии (2)
Зиночка Написал
01 Январь 13
avatar
Железный великан который возвышается над тучями!
InfoLotar Написал
02 Июль 13
avatar
Эйфелева башня это не только символ Парижа, но и реальное произведение искусства.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter