Что представляет с себя металлочерепица

0
1016

металлочерепицаНаверняка, все знают такую заезженную фразу, как "мой дом - моя крепость". Для кого-то она обрастает реальным смыслом, а для кого-то - фигуральным (переносным), но от этого не менее значимым. В любом случае дом - это то место, где можно переждать любое ненастье, где можно отдыхать и растить детей, словом - это одно из важнейших мест в жизни любого человека. А этот факт накладывает на конструкцию дома определенные рамки надежности. Например, толстые стены - это отличный аргумент к надежности здания, но без прочной крыши вся эта конструкция яйца выеденного стоить не будет. Именно поэтому кровельным работам и в частности выбору кровельного материала уделяется так много внимания.

металлочерепицаСегодня, одним из наиболее популярных видов кровельных покрытий является металлочерепица. С точки зрения конструкции, металлочерепица представляет собой тонкий профилированный металлический лист (из стали, меди или алюминия), который для надежности, долговечности и создания эстетического эффекта (например, придания цвета) покрыт защитными полимерными материалами.

Свое название такой вид кровли получил из-за характерной формы профиля, внешне напоминающего кладку традиционной керамической черепицы. Первопроходцем в данной отрасли можно считать финские компании, в частности, компанию Rannila, которая еще в 80-ых годах прошлого века выпустила прототипы покрытий, которые довольно быстро стали популярными и востребованными. На качество итоговой конструкции влияют следующие критерии:

  • характеристики основного материала;
  • класс и вид декоративного и защитного слоев покрытий.

Ввиду достаточно широкого распространения металлочерепицы, возникает прецедент ее классифицирования, который происходит по следующим основным показателям:

  • виды применяемых материалов;
  • наличие и способ нанесения покрытий;
  • типы профилирования.

Видео: "Советы при выборе металлочерепицы"

Источник: http://1dom.kz/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Комментарии:

ВВЕРХ