Драгоценные камни: Как выбирать аквамариновые украшения?

3
2799

драгоценный камень аквамарин

Ювелирный камень аквамарин любят, прежде всего, за его небесно-голубой цвет. Если верить народной молве, аквамарин наделяет своего владельца драгоценный камень аквамаринхрабростью, снимает чувство тревоги, сохраняет молодость и повышает умственные способности. Моряки ценят аквамарин, так как по поверьям он предотвращает морскую болезнь и гарантирует безопасность морского путешествия. Аквамарин обладает красотой и, как считается, целительными свойствами и силой талисмана. драгоценный камень аквамаринВы можете найти аквамарин разных оттенков синего: бледный, почти чисто синий, сине-зелёный, насыщенного цвета морской волны и бирюзовый. Не удивительно, что аквамарин вставляют в самые разные украшения.

Тип изделия

кольцо с аквамарином1. Определите, какого типа ювелирное изделие с аквамарином вы хотите: серьги, ожерелье, браслет, брошь, запонки или кольцо. Собираетесь ли вы купить это украшение для себя? Если же вы готовите подарок для другого человека, подумайте, какого типа ювелирные изделия он или она любит и носит чаще всего.

Форма огранки

драгоценный камень аквамарин огранка2. Решите, какую форму огранки для камня вы предпочитаете. Аквамарины можно приобрести с разными огранками, в том числе, изумрудной, «принцесса», круглой и овальной. Но наиболее распространёнными огранка аквамаринаформами огранки для аквамарина являются изумрудная и овальная. Выбирайте огранку по своему вкусу или учитывая предпочтения человека, для которого предназначается украшение. Заметьте, что хорошо огранённый камень максимально отражает свет. аквамаринИзбегайте аквамаринов, у которых огранка слишком глубокая, слишком плоская, слишком широкая или слишком узкая.

Доступные варианты

кулон с аквамарином3. Когда вы ограничите свои предпочтения типом украшения и формой огранки, осмотрите доступные варианты. Например, если вы решили, что вам нужна аквамариновая подвеска с камнем изумрудной огранки, взгляните на несколько подобных экземпляров.

Оттенок

кольцо с аквамарином4. Подумайте, какого оттенка аквамарин вы хотите. Учтите, что тёмные аквамарины цвета морской волны считаются самыми ценными. Цвет – один из двух самых значимых факторов, которые нужно учитывать при покупке аквамарина. Второй – это чистота камня.

Чистота

кольцо с аквамарином5. Выбирайте аквамарин высокой чистоты. Такие камни должны быть достаточно прозрачными, то есть, вы можете видеть сквозь них. Прозрачные аквамарины – камни самого высокого качества. Не покупайте аквамариныаквамарин с внутренними дефектами или включениями, видными невооружённым глазом. На рынке есть много аквамаринов без включений, чистых на вид.

Крепление в оправе

кольцо с аквамарином6. Убедитесь, что аквамарин или аквамарины надёжно сидят в своей оправе. Несколько из самых популярных видов закрёпки для аквамаринов: крапановая, глухая или пружинная. Проверьте, что камень сидит ровно, не двигается и не шатается, и что все крапаны, которые держат его на месте, крепкие и неповреждённые.

Примечания:

  • Почти все аквамарины, которые можно встретить сегодня на рынке, проходили термическую обработку, то есть нагревались до высокой температуры, чтобы усилить или изменить их цвет.
  • Когда покупаете аквамарин, будьте готовы заплатить от 5 до 100 долларов за карат. Это не считая стоимости других камней или драгоценных металлов, что присутствуют в украшении.
  • Самые дорогие аквамарины поступают из месторождений в Бразилии. Но добывают аквамарины и в других местах: Пакистане, Кении, России, Шри-Ланке, Мадагаскаре, Нигерии, Танзании, Замбии и Афганистане.
  • Чистить аквамариновые украшения следует тёплым мыльным раствором и мягкой щёточкой.
  • Аквамарины будут хорошим подарком для человека, который родился в марте.

Видео: "Аквамарин 2.43 карат"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

  • avatar
    Valeriya - 29.09.2012, 20:54
    Да. Когда же мой парень подарет мне что-то подобное. Красотища!
  • avatar
    Basil - 2.10.2012, 18:27
    Классный перстень. Смотрится как некий артефакт древности.
  • avatar
    Валя - 11.06.2013, 10:54
    Аквамарин действительно морской камень - очень похож на Лазурное море.
ВВЕРХ