ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Когда следует уделить внимание рулевой рейке Ford

2015
9
Фев
Admin
viewsПросмотров: 399         commentsКомментариев: 0

FordАвтомобили американского автогиганта Ford по праву считаются одними из самых надежных, безопасных и экономичных в мире. Каждый элемент автомобиля, каждая его самая малая деталь, узел, прорабатывается и испытывается до мелочей, чтобы сократить к минимуму последствия форс-мажорных обстоятельств на дороге, вызванных, как субъективными, так и объективными обстоятельствами.

Одним из таких ключевых узлов в конструкции любого автомобиля Ford является рулевая рейка. рулевая рейка FordЭто зубчатый узел, который является связующим звеном между рулевым управлением (колесом) и колесной базой, позволяющим вращение рулевого колеса превращать в повороты колес автомобиля, то есть, управлять им. Несмотря на всю надежность, все ее качества отчасти могут быть нивелированы низкой культурой вождения (как впрочем и подготовкой) водителей, а также сложнейшими, порой, дорожными условиями (имеется ввиду состояние дорожного полотна). Следовательно, как-то так сложилось, что рулевая рейка Ford, как и любой существующий в природе механизм, время от времени (или по необходимости) требует ремонта и техобслуживания.

Существует несколько основных признаков, при выявлении которых следует без промедления уделить внимание рулевой рейке:

  • отсутствие усилия сопротивления при поворачивании руля;
  • несовпадение углов поворота руля и колес;
  • наличие шумов, стуков в рейке;
  • сильная вибрация руля;
  • отсутствие самовозврата руля в исходное положение после поворота;
  • самопроизвольное проворачивание рулевого колеса.

Технология ремонта рулевой рейки Ford, фактически ничем особым не отличается от ремонта подобных узлов в автомобилях других производителей и состоит из этапов демонтажа рейки, ее разборки, устранения неисправности и обратного монтажа.

Видео: "Рулевая рейка, ее устройство и эксплуатация"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter