Что такое СРО и зачем в них вступать

1
768

СРОУспешность и эффективность деятельности любого коллектива зависит, в первую очередь, от его самоорганизации, собственно установленных правил поведения и выполнения определенных характерных задач. Причем, совсем не важно маленький это коллектив магазинчика или совокупность предприятий какой-либо отрасли - везде первоочередной должна быть самоорганизация.

Если рассматривать положение дел в отдельной отрасли экономики, например, в финансах, то самоорганизация деятельности всех предприятий отрасли осуществляется путем вступления и активного участия в СРО (так называемых, саморегулируемых организациях). СРООна представляет собой организацию некоммерческого типа, которая объединяет участников рынка по критерию идентичности производимых товаров (услуг) или их реализации (например, ассоциация производителей молочной продукции и т.п.).

СРО действует, как неправительственная, некоммерческая регуляторная организация, которая на личной заинтересованности осуществляет контроль и стандартизацию деятельности участников отрасли, которая определенно выходит за рамки нормативов, минимально установленных государственном уровне. В обязанности СРО входит разработка и внедрение отраслевых стандартов, контроль качества производства и соблюдения отдельными участниками рынка своих обязанностей перед системой и остальными участниками.

СРОВ условиях современного рынка, в частности - российского, вступление в СРО стимулируется на федеральном законодательном уровне. Кстати, в Москве вступить в СРО вам поможет компания «РусЭксперт». Законодательно также устанавливается перечень отраслей, участвующих в добровольной (кадастр, реклама, рынок ценных бумаг и т. п.) и обязательной (аудиторская, кредитная, инженерная, строительная деятельность и т.п.) системе СРО.

Видео: "Закон о СРО в строительстве"

Источник: http://www.sro-sro.com/vstuplenie-v-sro

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Комментарии:

ВВЕРХ