Гофрокартон и его производство

0
1316

Гофрокороб

Гофрокороб является одним из наираспространейших видов гофрокартона (картонной упаковки). Производят его из семислойного, пятислойного и трехслойного гофрокартона. Его широко применяют как в промышленных так и в бытовых целях для транспортировки и хранения грузов различных переездов, типоразмеров и складирования.

Свойства гофротары:

  • легкость складирования;
  • удобная транспортировка;
  • противостояние проникновению влаги;
  • противостояние ударным нагрузкам;
  • сопротивление плоскостному и торцевому сжатию;
  • способность картонных коробок и гофрокороба выдерживать падение с небольшой высоты;
  • сохраняет форму при вибрации.

Технология изготовления гофрокартона

формирователь гофрокоробовПеред тем как начать изготовление гофрокартона картон, предназначенный для гофрирования и рулоны бумаги складывают в помещение, с температурой воздуха > 15 ° С. В течение 24 часов должно пройти их кондиционирование. Далее рулоны закрепляются на размоточном станке, после этого подготовленный картон и бумага поступают на промежуточные валики, разогревающие цилиндры. Так проходит увлажнение и подогрев бумаги, что позволяет клею приникнуть вглубь бумаги и надежно склеивает эту бумагу с картоном. Далее производство гофрокартона проходит на гофрировальном прессе. Тут бумагу пропускают между гофрирующими валами, температурой около 180 ° С. Как результата - получаем волнистый слой определенного профиля. Далее гофрированную бумагу помещают в клеенаносящую машину, где при помощи клеевого вала на одну из сторон бумаги накладывается клеевая пленка. После этого плоский картон соединяют с гофрированным слоем и обрабатывают прижимным валом и как, результат получаем двухслойный гофрокартон. После этого гофрокартон помещают в сушильное устройство, где он сушится и склеивается. Сам процесс сушки может происходить с помощью пара сушильных плит и электричества. При этом затвердевает клей и удаляется влага из гофрокартона. Далее гофрокартон транспортируют на охлаждающую часть автоматизированной линии. На этом производство гофрокартона можно считать завершенным.

Видео: "Формирователь гофрокоробов"

Гофрокороб (благодаря высокотехнологичному гофрокартону) - это гарантия надежного хранения и транспортировки продукции. На сегодняшний день гофрокороб отвечает всем современным стандартам качества. При производстве гофрокороба используюь лишь экологически чистые материалы и сырьё, что дает возможность не беспокоится за сохранность продукта, что транспортируется.

Видео: "Гофрокартон"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ