Что такое дайвинг?

Мир переводов : Спорт
, 21:03
2
3179

дайвинг

Вот и наступило в нашей стране время, когда, казалось бы, незыблемым видам спорта приходится потесниться и пустить к себе в элитный клуб еще одного товарища – дайвинг. Посмотрев на цифры, становится понятно - увлечение дайвингом сравнимо разве что с эпидемией. Уже 20 миллионов дайверов-любителей сертифицированы по всему миру, а ведь не более 40 лет назад их числилось лишь несколько сотен. Дайверы убеждены, погружение на 40-метровую глубину является самым лучшим отдыхом. Летом 2004 года на Олимпийских играх плавание с аквалангом было включено в перечень показательных выступлений. Возможно, что в недалеком будущем мы увидим на дайвере золотую олимпийскую медаль.

дайвингУвлечение дайвингом в России стало приобретать массовость во время перестройки. Как раз тогда по международным стандартам и начинали учиться наши российские подводники. В 1994-1996 годах начинают появляться первые дайв-клубы, и число дайверов начинает расти в геометрической прогрессии. Сейчас в России число дайвинг-центров с сертификатами уже перевалило за сотню. Причем в каждом ведут курс мастера, прошедшие сертификацию по нескольким системам. Именно поэтому у каждого российского дайвера есть возможность пройти самую качественную подготовку, не покидая пределов страны. Большинство дайверов закончивших обучение, на свое первое погружение едут или на Красное море и Канары, либо в другие курортные места. И хотя поездка, снаряжение и обучение стоит немалых денег, дайвингом в России любят заниматься не только богатые люди. Проведенный недавно опрос показал - 22% наших аквалангистов имеют доход меньше $ 300 в месяц, из них 14% это студенты. Поэтому наши дайверы используют оборудование клуба, где они проходят обучение, ведь действительно качественное снаряжение для дайвинга стоит от $ 1500 за комплект. Средний возраст дайвера России составляет около 30 лет. Это молодежь, живущая в городах и имеющая высшее образование.

Всемирная конфедерация подводной деятельности ( CMAS)— самая старейшая международная организация, которая объединила национальные федерации подводного спорта и дайвинга.  CMAS единственная общепризнанная международная организация, которая несет ответственность за работу в сфере подводного спорта. В эту ассоциацию входит более 100 стран, ее штаб-квартира находится в Риме.

Заниматься дайвингом рекомендуется только при наличии у вас сертификата, который дает право на самостоятельные погружения. В ином случае оборудование для погружения в уважающем себя клубе вы не получите. Обучение дайвингу займет немного времени, но в период обучения начинающий дайвер не только получает все нужные навыки и умения, но и проходит, контрольные тесты и сдает зачеты. По состоянию здоровья ограничения минимальны, главное - отсутствие гипертонии и заболеваний сердечно – сосудистой системы.
Обучаясь, дайверы проигрывают создание внештатных ситуаций, и пути выхода из них. Главной проблемой дайвера во время погружения является азотное отравление, которое способно заставить совершать человека нелепые и неадекватные поступки. На глубине более 100 м возможен «наркотический» сон. дайвингМежду погружениями рекомендуется пить воду для предотвращения обезвоживания организма. Дайвингу необходимо обучаться с инструктором, который поможет с правильным курсом тренировок и посоветует качественный выбор оборудования и гидрокостюма.
Опасен ли дайвинг? Если дайвер строго следует правилам техники безопасности, которые преподают на курсе, то риск будет сведен к минимуму. Статистика, которая знает все, показывает, дайвинг находится на 22 месте по числу несчастных случаев.

Видео: "Дайвинг. Обучение"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 30)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    kraq - 18.11.2012, 00:40
    Дайвинг реально класное хобби. Особенно круто нырять в океане возле кораловых рифов.
  • avatar
    Егор - 18.12.2012, 14:08
    Классный способ времья припровождения. Но не дешовый!
ВВЕРХ