ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Обзор компаний изготовителей велосипедов

2012
14
Авг
Admin
viewsПросмотров: 1983         commentsКомментариев: 0

какой велосипед выбрать

В наше времья есть огромный выбор велосипедов и запчастей к ним. Какой же велосипед купить?  Данный вопрос задает себе каждый начинающий велосипедист. Давайте же рассмотрим самые извесные и популярные в мире компании-производители велосипедов.

Bianchi

Bianchi велосипедДанная компания имеет очень похожую историю с компанией Schwinn. Этим двоим компаниям уже больше 100 лет. Они производили свои велосипеды, и они пользовались популярностью в своих странах, но обанкротились, тогда когда пришло трудное времья. Их выкупили, и новый владелец открыл  производство в Азии, и сейчас, под началом новых владельцев, наблюдается возрождение этих известных брендов.

В 1996 году компанию Bianchi выкупил шведский конгломерат (сейчас известный нам как CycleEurope). А компания Schwinn, в свою очередь, сменила не одного владельца, пока в 2001 году не присоединилась к группе Pacific. В составе CycleEurope, который включает на сегодняшний день 11 брендов, производство перенесли в Азию (ранее было в Италии). За исключением финальной сборки (то есть изготовленные в Азии рамы, непосредственно уже в Италии собирают в готовый велосипед), а также сюда входят некоторые лимитированне hi-end продукты.

Reparto Corse

Отдельно вспомним велосипеды Reparto Corse, так наклейка “Made in Italy” на их рамах вызывает много вопросов. Так у фабрики, расположенной в Тревильо, там до продажи компании собирались большинство велосипедов Bianchi, был отдел, который назывался Reparto Corse (RC). По большому счету, этот отдел создавал hi-end велосипеды для гонок. На сегодняшний день, RC стал логотипом, который служит отметкой для велосипедов выше среднего уровня, он имеет особенный дизайн и отдельный раздел в каталоге фирмы.
Наклейка «Made in Italy» на велосипедах Bianchi RC как правило означает, что велосипед был собран в Италии с использованием азиатской рамы. К примеру: карбоновые RC рамы изготавливаются в цехах компании Advanced International Multitech (тайваньская компания, что производит карбоновые велокомпоненты, клюшки для гольфа, бейсбольные биты, удочки, стрелы и т.д.), а алюминиевые рамы изготавливаются тайваньской компанией Hodaka.

Но производство рам в городе Тревильо не полностью остановлено. Известно, что алюминиевые рамы с карбоновыми треугольниками варят или же соединяют непосредственно в Италии. И там же, скорее всего, изготавливаются рамы с пенными наполнителями. Несмотря на то, что сейчас многие рамы производит компания Taiwan Hodaka, раньше рамы Bianchi производились на заводах таких компаний, как Giant и Fairly.

Cannondale

Cannondale велосипедыНесмотря на то, что после финансовых трудностей в 2005-2006 годах, компания Cannondale сменила своего владельца, алюминиевые рамы Cannondale все равно делают в США. Как сообщает журнал «Bicycle Retailer and Industry News» в 2007 году рамы нижнего уровня компании Cannondale изготавливались в Тайване, вероятней всего, компанией Fritz Jou, и после этого их высылали в США на финальную сборку. Производителем велосипедов Cannondale Synapse была тайваньская компания Top Key.

В 2008 году за 190-200 милн. долларов, концерн Dorel Industries поглотил компании Sugoi clothing и Cannondale. 4 года перед этим, в 2004 году, концерн Dorel также приобрел группу Pacific Cycle (Mongoose, Schwinn, GT).

Cervelo

Это известная Канадская компания. Данные велосипеды изготавливают в Азии, а собирают в Канаде.

Colnago

Самая известная итальянская компания-производить велосипедов в мире. Colnago - скорее всего является, самым популярным брендом среди профессионалов разных уровней. Вы можете открыть практически любой выпуск журналов VeloNews или ProCycling и убедится в вышесказанном.

Рамы Colnago как и раньше производятся  в Италии, кроме 3 алюминиевых рам начального уровня, которые, в свою очередь, изготавливают в Тайване (предположительно, на заводах компании Giant), а также карбоновой модели CLX.

De Rosa

Данная компания на ряду с такими компаниями, как Colnago и Pinarello, входит в лидирующюю тройку итальянских производителей велосипедов. Семейство Де Роза делает велосипедные рамы более 50 лет. Все велосипеды данного бренда изготавливают в Италии.

Ducati

По лицензии, велосипеды Ducati производит компания Bianchi. По некоторым данным рамы Ducati изготавливаются в Азии, а финальная сборка велосипедов проходит в Тревильо.

Felt

Компанию основал известный гонщик Джим Фелт (мотокросс). Все модели производятся в Азии.

Fisher

После неудачных попыток самостоятельно управления, данный бренд выкупила компания Trek. Велосипеды Fisher производятся в Азии, кроме полноподвесных моделей, которые изготавливаются в США, штат Висконсин.

Giant

велосипеды Giant

Наверное, каждый из вас хоть один раз в своей жизни ездили на велосипеде компании Giant. Giant - это самый крупный в мире тайваньский производитель велосипедов, который имеет фабрики в Китае, Тайване и Европе. Компанию создали в 1972 году, она в свою очередь также производит под своей маркой велосипеды и для других компаний. Для индустрии, уникальным является тот факт, что компания обладает мощностями для производства как алюминиевых, так и карбоновых рам.

Haro

Это производитель BMX велосипедом. Компания расположенна в Калифорнии, была основана в 1977 году. Производство находится в Азии.

Kona

Компания расположенна в Калифорнии с производством в Азии. Компания Kona была основана в 1988 году.

LeMond

велосипеды Time

Грег ЛеМонд - первый американец выигравшый Тур де Франс. Первые велосипеды компании LeMond изготавливались в Италии Роберто Билатто. Рамы Билатто в неше времья являются объектом коллекционирования.

После неудачной попытки самостоятельного управления компанией, ЛеМонд продал свой бренд компании Trek. Данные велосипеды изготавливаются в Азии, кроме построенной по технологии OCLV главной линейки карбоновых рам, которые делают в США, штат Висконсин.

Litespeed

 Один из первых изготовителей велосипедных титановых рам.

Было времья когда, компания Litespeed считалась самым крупным в мире изготовителем Hi-End велосипедов. Так все велосипеды производятся в США, штат Теннеси.

Look

Французская компания-производитель велосипедных рам, рамы производятся в Франции, восточной Европе, ЮАР, Азии.

Marin

Небольшая компания из Калифорнии. Производство находится в Азии, за исключением сборки некоторых Hi-End моделей.

Olmo

Входит в число самых известных итальянских брендов. Производят рамы Olmo в Италии.

Orbea

велосипеды marin

Один из двух самых крупных производителей велосипедов в Испании. Велосипеды изготавливают как в Испании так и в Азии. Карбоновые рамы Hi-End класса делают в Азии и затем красят в Испании.

Pinarello. Входит в тройку самых крупных итальянских изготовителей топовых рам. Сейчас некоторые рамы изготавливают в Тайване. Скорее всего карбоновые рамы тоже делают в Азии, а в Италии проходит только финальная сборка и покраска.

Schwinn

На протежении многих лет компания Schwinn была крупнейшим изготовителем велосипедов на територии США. До конца 80х все велосипеды делали в США.

В 1985 году после двух банкротств, компанию выкупила компания Pacific Cycles.

Под руководством Pacific, компания Schwinn опять вернулся на рынок. Производителем велосипедом компании Schwinn для американского рынка является компания Giant.

USA

велосипеды Scott

Компания начала производить велосипеды в 80х годах. Компания оставила американский рынок и взяла курс на Европу, где сейчас и расположена штаб-квартира компании Scott (в Швейцарии). Производство находится в Азии.

Serotta

Небольшая американская компания-производитель велосипедов Hi-end класса.

Seven

1-й номер среди изготовителей кастомных велосипедов в США. Компания основана в 1997 году. Велосипеды производятся в Ватертауне, США, штат Массачусетс.

Specialized

Основана в 1974 году. Сейчас считается одним из лидеров велоиндустрии. Все велосипеды производятся в Азии.

Time

Изготовляет одни из самых «продвинутых» карбоновых рам во всем мире. Все велосипеды, изготавливаются во Франции.

Trek

 Это 2-ой по размеру после Giantпо производитель велосипедов во всем мире. Компания Trek по лицензии обладает следующими брендами: Bontrager, Fischer, Klein, LeMond.

Waterford

Самый крупный американский изготовитель кастомных стальных рам. Все велосипеды делаются в городе Ватерфорд, США, штат Висконсин.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
4   (голосов: 4)
Читайте также:
Российские велосипеды
Российские велосипеды "STELS"
Согласитесь, разъезжая по городу в комфортном автомобиле ваша активность...
2015
8
Авг
Роман Шлапак
Просмотров: 475 Комментариев: 0
Які бувають велосипеди?
Які бувають велосипеди?
Слідуючи приказці «готуй велосипед влітку, а віз - узимку»,...
2016
10
Март
Admin
Просмотров: 288 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter