ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Граффити в интерьере

2014
20
Апр
Инга
viewsПросмотров: 641         commentsКомментариев: 0

Граффити в интерьереБольшинство людей сталкивались с уличным видом искусства граффити и навряд ли представляли его в домашнем интерьере. Сейчас это направление декора становится все больше популярным. Авангардные владельцы домов, идущие в ногу со временем, хотят иметь свое жилье с уникальным оформлением, не желая видеть на стенах простые обои. Нестандартные решения связаны всегда с творческим процессом.

Граффити в интерьере имеет разительные отличия от уличных "художеств". Современно граффити оформление представляет собой художественную роспись любых поверхностей - потолков, плафонов, стен, мебели (стульев, шкафов, ширм), бытовой техники и даже напольного покрытия. Имеющиеся в этом направлении стили, методики и техники позволяют выполнять многоплановые настенные росписи.

Практичность, простота и яркость получившегося рисунка позволяет этому способу декорирования найти применение для оформления в молодежных клубах, фитнес-центрах, интернет-кафе, автосалонах, ресторанах, офисах, торговых залах и центрах, кинозалов и бассейнах.

Такой спектр применения связан с наличием разнообразия тонов и воплощения любых замыслов и идей. Яркость выполненного изображения способно сохранить свои цвета длительное время и не блекнуть от солнечного света.

Художественная роспись подбирается таким образом, чтобы не выбиваться из общего стиля интерьера пространства. Подобрать нужную тематику можно для любой комнаты - ванной, гостиной, столовой, спальни, холла или детской.

Большой выбор сюжетов позволяет наносить несложную графику и монументальные художественные полотна, используя мягкие переходы для оформления нескольких поверхностей. При этом поверхность не требует тщательной предварительной обработке. Роспись можно производить на бетонные или кирпичные стены, декоративную штукатурку или пластик.

Профессиональные художники выполняют работу быстро и качественно. В зависимости от формата предстоящей росписи подготавливается сюжет композиции. Если в помещении имеются углы сопрягающихся поверхностей и грани, это не помешает работе художников и позволит скрыть их плавным незаметным переходом, что приведет к улучшению зрительного качества интерьера.

Используемая краска в баллонах не выделяет вредных веществ в воздух и после высыхания является абсолютно экологически чистой. Если необходимо со временем протереть от пыли имеющееся покрытие, это возможно выполнить обычной смоченной водой щеткой или губкой. Рисунки не подвержены механическим воздействиям и имеют длительный срок службы. При этом такой способ декорирования является не слишком затратным и очень эффектным.

Имея загородный коттедж, настенной живописи могут подвергнуться поверхности внутри интерьера и снаружи (хозяйственные постройки, гараж, ворота, подвал, забор, детская площадка) и т.д. Самым необычным применением граффити служит отделка фальшкаминов. Нарисованная топка с горящим огнем и тлеющими дровами будет отлично смотреться, если нет возможности сделать настоящий камин. Авангардный стиль нанесения позволит создать элемент "улицы" непосредственно дома.

В любом случае, по прошествии времени вы можете просто закрасить и сделать новый рисунок, заново обновив интерьер малыми средствами.

Видео: "Как рисовать граффити"

Источник: http://vivacity.ru/xudozhestvennaya-rospis

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Цвета в интерьере и их сочетание
Цвета в интерьере и их сочетание
Когда речь заходит о цветах интерьера, зачастую мы пользуемся представлением...
2012
21
Июль
Admin
Просмотров: 2286 Комментариев: 10
Зеркало как элемент интерьера
Зеркало как элемент интерьера
Применение зеркал в интерьере для зрительного увеличения пространства. Советы...
2012
19
Сен
Admin
Просмотров: 1815 Комментариев: 7
Мозаика в интерьере
Мозаика в интерьере
Мозаика – это облицовочный материал, который имеет многовековую историю, ...
2013
13
Фев
setartlife
Просмотров: 1537 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5    ...  6  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter