Причины появления целлюлита

viewsПросмотров: 6205         commentsКомментариев: 0

Целлюлит

Перевод статьи:  Факторы, способствующие появлению целлюлита, планета Артлайф 2009 год.

Фактор первый
■ Гиподинамия, т.е. малоподвижный образ жизни: если вы будете много сидеть без движения, то у вас очень скоро развинется целлюлит. И сначала он появляется в тех местах, где из-за бездействия мышц нарушенная циркуляция лимфы и нарушено кровообращение.

Фактор второй
■ Наследственность. Также может стать причиной развития целлюлита. Если у ваших родних есть проявления целлюлита, то очень вероятно, что он может появится и у вас. 

Фактор третий
■ Недостаточное потребление воды. Нормальная робота организма обеспечивается с помощью воды, а так же вода способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ. Каждый день нужно выпивать около 7 стаканов воды. 

Фактор четвертый
■ Нерациональное и нерегулярное питание (включение в рацион алкоголя кофе и острой пищи) в большой мере влечет за собой появление целлюлита, потому что токсины «откладываются» в жировой ткани и создают отложения. К появлению целлюлита приводит потребление с  пищей насыщенных жиров, что «блокируют» артерии и откладываются в тканях, этим самым они препятствуют выводу токсинов из организма. 

Фактор пятый
■ Нарушение кровообращения. Как известно, целлюлит приводит к глубокой перестройке тканей кожи, что нарушает работу сосудов. Также и нарушенная работа сосудов (как, например, 
при хронической венозной недостаточности) может спровоцировать появление целлюлита. При целлюлите жировые клетки подвергаются деформации за счет увеличения объемов, тем самым
вызывается компрессия (давление) на вены, артериолы (мелкие конечные разветвления артерий, переходящие в капилляры) и лимфатические сосуды, что приводит к застойным явлениям - замедлению микроциркуляции крови и, соответственно, оттока крови и лимфы. Это приводит к накоплению продуктов обмена в тканях, нарушению питания самих жировых клеток и клеток соединительной ткани, что провоцирует их еще большее перерождение и превращение в дистрофичные клетки.

Фактор шестой
■ Курение. Как известно никотин разрушает в организме витамин С, который на прямую влияет на состояние кожи и соединительной ткани. Также идет отравление организма вредными веществами, которые негативно влияют на состояние кожи и слизистых оболочек. Кроме того никотин мешает нормальному кровообращению, в результате чего на клеточном уровне ухудшается обмен веществ. Так что, при курении создаются отличнейшие условия для формирования целлюлита.

Фактор седьмой
■ Стрессы. Во времья сресса в человеческом организме появляются очень серьёзные физиологические сдвиги. Стрессы влияют на внутрение железы, особенно на надпочечники, которые 
выделяют гормоны что регулируют в организме водно-минеральный баланс. При стрессах человек часто переедает, потребляет много алкоголя и много курит. Все это в организме провоцирует сбой равновесия физиологических процессов и развите целлюлита и приводит к преждевременному старению.

Фактор восьмой
■ Скрещивание ног при сидении приводит к нарушению кровообращения в ногах, поскольку в таком положении тела сдавливается одна из самых главных вен, которая проходит по внутренней поверхности бедра.

Фактор девятый
■ Ношение обуви на высоком каблуке на протяжение долгого времени приводит к деформации икроножной мышцы и нарушает кровообращение в ногах. Помимо этого, искусственное поднятие пятки изменяет осанку и приводит к плачевным последствиям. 

Фактор десятый
■ Ношение ремней, поясов, тесной одежды приводит к накоплению жидкости сверху либо снизу точки обхвата. Если это повторяется долгое время, то деформации и отеки могут стать постоянными или даже необратимыми. Кроме того, создавая иллюзию «сдавливания» проблемных зон, такие предметы гардероба расслабляют мышцы и как результат со временем понижают мышечный тонус.

Фактор одиннадцатый
■ Гормональное влияние. Нормальное явление это, когда под воздействием эстрогенов (женских гормонов) отложение жира наблюдается на ягодицах, бедрах, животе, груди. Кроме того сам жир есть одним из мест где вырабатывается эстрогены, в результате появляются все новые и новые жировые клетки - появляется «замкнутый круг». Болезни органов эндокринной системы влечут за собой появление целлюлита.

Вывод:
Целлюлит - являет собой очень сложный процесс, причиной которого есть нарушения физиологический механизмов регулировки стабильности внутренней среды нашего организма, которые появляются под влиянием многих факторов и которые вызывают на клеточном уровне дисбаланс в организме человека, что проявляется сбоем во всех видах обмена веществ.


Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter