Ламинат в офис: отзывы и советы

1
1132

Ламинат в офисЕсли с выбором напольного покрытия для того или иного помещения в доме или квартире, как правило, особых проблем не возникает (тем более что в моду снова входят ковры, дорожки и циновки, которыми можно легко скрыть какие-либо недостатки пола и защитить его от чрезмерного и быстрого износа), то иначе дело обстоит в случае с офисом.

Офис

Все дело в том, что офисное помещение уже по определению является специфичным, причем как по назначению, так и по нагрузке, ежедневно приходящейся на напольное покрытие. Офис – это не просто «коробка» из стен, потолка и пола с набором необходимой мебели и техники. Офис – это «лицо» компании, отражение ее престижа, целей, корпоративной культуры, а также вкуса ее владельца. Именно поэтому весь интерьер и напольное покрытие в частности как основной фон этого интерьера, должны иметь подобающий вид: быть привлекательными, но сдержанными, в меру уютными, но настраивающими на рабочий лад, подчеркивающими деловой стиль. Кроме этого, к напольному покрытию для офисных помещений предъявляются повышенные требования в плане долговечности, износостойкости, гигиеничности, легкости в уходе, а также возможности проведения оперативных локальных ремонтов в случае необходимости, не прибегая к замене всего покрытия. Полностью удовлетворяет всем выдвигаемым условиям современный коммерческий ламинат, а именно ламинированное напольное покрытие с усиленными характеристиками, предназначенное для укладки в помещениях с высоким уровнем нагрузки (высокая проходимость, воздействие подошв обычной, а не домашней обуви, интенсивность загрязнения, давление обилия офисной мебели и техники и пр.).

Ламинат для офисов

Для использования в офисах и магазинах, включая торгово-развлекательные заведения и центры, разработан особо прочный ламинат с усиленным защитным покрытием и, кроме того, отличающийся прекрасными повышенными влагостойкими свойствами и водоотталкивающими характеристиками. Купить ламинат необходимых для укладке в офисе параметров сегодня не проблема – просто необходимо тщательно оценить интенсивность нагрузок и обратить внимание на пиктограммы производителя на упаковке ламината.

Ламинат 31-го класса

Минимальный класс прочности коммерческого ламината  - 31. Такой ламинат является самым недорогим из коммерческих вариантов, вместе с тем хорошо подойдет для помещений с ежедневной посещаемостью до 10 человек (не считая сотрудников). В таком случае производитель дает гарантию от 2 до 5 лет.

Ламинат 32-го класса

Класс 32 прослужит 4-5 лет в офисах с интенсивностью посещаемости до 20 человек и более высокими статическими нагрузками, а также перемещением сотрудников.

Ламинат 33-го класса

Ламинат 33 класса необходим для бизнес-помещений, которые ежедневно посещают более 30 человек. Срок службы этого ламината в таких условиях рассчитан на 5-летку.

Ламинат 34-го класса

Для более серьезных и интенсивных нагрузок существует самый дорогой, но самый надежный ламинат класса 34. Его с успехом используют в ночных клубах, конференц-залах, бассейнах, спортклубах и спортплощадках.

Водостойкий ламинат

Кроме того, при выборе и покупке ламината эксперты советуют обязательно учитывать то, на каком этаже будет проводиться укладка данного напольного покрытия. Так для первого и второго этажа лучше отдать предпочтение водостойкому ламинату. Такая мера поможет предотвратить порчу напольного покрытия из за обилия влаги и грязи, неизбежно заносимых в повышенных количествах с улицы на пол, особенно в осеннее-зимний период.
Для более высоких этажей подойдет влагостойкое ламинированное покрытие или обычный ламинат, но с обработанными специальным горячим воском краями.
Примите к сведению эти простые советы, и вы забудете о негативных отзывах, в абсолютном большинстве вызванных изначально неверным выбором ламината, и в меньшей степени – нарушением технологии укладки.

Видео: "Ламинат: Укладка, как выбрать?"

Источник: http://laminat-parket.net/catalog/188

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 26.12.2013, 19:46
    отличная информация
ВВЕРХ