ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Уход за линолеумом

2013
11
Дек
Barbara Voche
viewsПросмотров: 603         commentsКомментариев: 1

уход за линолеумом

Линолеум – эффектное и недорогое покрытие пола, характеризующееся экономичностью и практичностью. Оно является лидером среди напольных покрытий, используемых в жилых домах и квартирах, а также в офисах. Уход за линолеумом предполагает безупречную его эксплуатацию и, конечно же, регулярную уборку.

Нужно не забывать о том, что такое покрытие пола, как линолеум не приемлет:

  • Попадания ослепляющего света, ибо может испортиться узор;
  • Сильной влаги во избежание заплесневелости и грибка;
  • Значительных температурных скачков и сильного понижения температуры, из-за чего покрытие может потрескаться и прийти в негодность;
  • Заостренные предметы, например, неширокие ножки кровати или серванта, под которые нужно класть специальные подкладки;
  • Вещества, имеющие в своем составе пигменты, затрудняющие выведение пятен при попадании на поверхность линолеума;
  • Сильно нагретых предметов.

Уборка пола

Уборку пола, как и уборку квартир следует проводить ежедневно. Для нее понадобятся пылесос, щетка и специальные салфетки, с помощью которых легко справиться с пылью, сухой грязью. Для влажной уборки воду нужно использовать только теплую, а мыть пол следует так, чтобы не допустить чрезмерного увлажнения.

Средства для мытья

Приветствуется добавление специального средства для мытья напольных покрытий. Не стоит применять соду, средства, содержащие какие-либо растворители, а также нашатырный спирт. Не перемещайтесь по мокрому полу, дождитесь его высыхания.

Мастика и полироль

После этого можно отполировать поверхность линолеума, применяя необходимую мастику или полироль. Также пользуются олифой или маслом растительного происхождения для придания блеска, после чего следует пройтись сухой ветошью. Полирование проводят на сухой чистый пол, и после этого определенное время следует воздержаться от перемещения по нему.

Жир и масло

Если на покрытие разлили жир или масло, то нужно немедленно удалить их, чтобы не остались темные несмываемые пятна. Смочите ветошь скипидаром и протрите то место, которое было запачкано. А вот следы от резины на линолеуме легко устраняются с помощью ластика или ватки с применением детского масла.

Царапины

Царапины могут оставить после себя острые каблучки, поэтому желательно защитить линолеум в прихожей ковриком. Многие используют ковровые покрытия и в остальных комнатах, что также уберегает напольное покрытие.

Замена поврежденных мест

Но нет ничего вечного, и со временем линолеум может быть местами поврежден. Можно поставьте заплатку, соблюдая продолжение рисунка. Приклейте ее на поврежденное место в замену вырезанной испорченной части. Швы обработайте специальной мастикой того же цвета, что и линолеум, и тогда заплатка будет вовсе не видна.

Несистематический и плохой уход за линолеумом приводит к его быстрому износу, портит его внешний вид. Поверхностный слой линолеума может стереться из-за сухой грязи и пыли зернистой структуры. Поэтому хорошо, если покрытие имеет дополнительный защитный слой. Для чистки такого линолеума нельзя пользоваться сильными растворителями. Ухаживайте за линолеумом, и тогда он будет служить вам долгое время!

Видео: "Как правильно ухаживать за полами"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Оксихлорид алюминия
Оксихлорид алюминия
На сегодняшнее время, наиболее перспективным реактивом является хлорная соль...
2014
13
Авг
Admin
Просмотров: 456 Комментариев: 0
Что такое руны или руническое письмо
Что такое руны или руническое письмо
Одним из древнейших видов письменности являются руны или руническое письмо....
2015
21
Фев
Admin
Просмотров: 310 Комментариев: 0
Комментарии (1)
Admin Написал
11 Декабрь 13
avatar
Отличная информация, поскольку уборку никогда и никто не отменит.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter