ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Дешевый ламинат: за и против

2013
4
Дек
laminat-parket.net
viewsПросмотров: 836         commentsКомментариев: 1

некачественный ламинатПора делать ремонт в квартире! Избавиться, наконец, от надоевшего интерьера и воплотить какой-нибудь этакий дизайн, чтобы и себя порадовать, и гостей сразить наповал. Говорят, что начинать нужно с пола. Вроде бы грамотные люди сначала определяются с напольным покрытием, а под него уже двери и стеновые материалы подбирают. Ну, в целом, грамотно. Пол дольше служит, а обои можно хоть каждый год переклеивать или перекрашивать. И ещё советуют купить ламинат для пола, и цена приемлемая, и  служит долго.

Почему лучше не экономить при покупке ламината

В магазинах видов ламината столько, глаза разбегаются. На первый взгляд весь товар очень качественный. А вот цены на ламинат почему-то разные, некоторые даже в несколько раз ниже. Может быть, не стоит лишние деньги тратить, купить ламинат подешевле? Только поговорка есть такая: «Мы не слишком богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Почему же лучше не экономить при покупке ламинированной доски для пола?  
Ламинированная доска производится по определенной технологии которая годами изучалась и совершенствовалась мировыми производителями известных брендов. Тысячи ученых и технологов добиваются идеального качества продукции и соответствия жестким экологическим нормам. Не секрет, что любой популярный товар подделывается малоизвестными  фирмами, без соблюдения технологии и из некачественных материалов. На рынке напольных покрытий такую дурную славу приобрел китайский ламинат.

Китайский ламинат

Самая большая опасность, которой покупатель подвергает себя при покупке дешевого ламината из Китая, это использование феноло-формальдегидной смолы при изготовлении конструкции. Попавший в жилье ламинат постоянно выделяет формальдегид, ядовитое вещество, провоцирующее развитие многих болезней, в том числе  онкологических. Ламинированное покрытие известных брендов проходит проверку на экологическое соответствие, не допускающую применение вредных веществ при изготовлении ламината.
Основу ламинированной доски составляет так называемый оргалит, прессованные древесные волокна, склеенные при помощи смолы и спрессованные под высоким давлением. В дорогих видах ламината используется более ценная дубовая, буковая или березовая древесина, обладающая повышенной ударопрочностью. Тополь, входящий в состав панелей низкой ценовой категории менее устойчив к физическим воздействиям. Рыхлая древесина разбухает от влаги и быстро расслаивается. Китайские производители маскируют недостатки ламината, сделанного из некачественной древесины, путем добавления зеленого красителя. Необычный цвет основы объясняется как пропитка для повышенной водостойкости, что абсолютно не соответствует действительности.
Бумага, которая входит в состав верхнего слоя ламината, пропитывается смолой. Вот только в дешевом ламинате пропитка всего лишь однослойная, за год, максимум два, слой лака истирается и покрытие приходит в полную негодность. Китайское производство ламината отличается ещё, ко всему прочему, и использованием кускового шпона, что тоже сказывается на прочности плиты. Хороший ламинат от дешевого можно отличить по замковой системе. Китайский товар грешит однообразием и низким уровнем исполнения замков. Недолговечность замковых соединений приводит к образованию щелей и нарушению стабильности ламинированного покрытия.

Желание сэкономить при покупке ламината может привести к непредсказуемым проблемам. Мы действительно не так богаты, чтобы позволить себе ежегодную замену напольного покрытия в своей квартире. Покупка качественного товара поможет впоследствии не расплачиваться своими деньгами и нервами за недобросовестных производителей.

Видео: "Производство ламината в Китае"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Деревянные дома: их особенности и преимущества
Деревянные дома: их особенности и преимущества
Деревянный дом дает нам приятный золотистый цвет стен, тонкий аромат хвойного...
2012
27
Июль
Admin
Просмотров: 1903 Комментариев: 5
Перепланировка ванной комнаты: секреты увеличения пространства
Перепланировка ванной комнаты: секреты увеличения пространства
Перепланировка с последующим капитальным ремонтом на данный момент является...
2013
20
Июнь
zloyshaitan
Просмотров: 1223 Комментариев: 0
Темный и светлый ламинат в интерьере
Темный и светлый ламинат в интерьере
Ассортимент напольных покрытий довольно обширен. Сейчас всё большую...
2013
26
Ноя
laminat-parket.net
Просмотров: 1096 Комментариев: 1
 1   2    3    4    5  
Комментарии (1)
Admin Написал
04 Декабрь 13
avatar
Да китайцы уже все делают-) Ламинат не исключение.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter