ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Выбор пеноблока: его основные свойста и размеры

2013
1
Дек
Попов Юрий
viewsПросмотров: 644         commentsКомментариев: 1

пеноблок

Выбирая размер пеноблока, необходимо обращать внимание на его толщину, так как от нее зависит теплоизоляция и принятие на себя всех несущих нагрузок. К примеру газобетон может быть любых размеров, но тем не менее их длина ограничена ГОСТом до 600 мм.

Размеры пеноблоков, применяемые в строительстве

пеноблокРазличают стеновые пеноблоки со следующими размерами: толщина — 200 мм, высота — 300 мм и длина — 600 мм; также пеноблоки для перегородок с толщиной 100 мм. Следует обращать внимание на то, что один блок больших размеров (300х400х600) весит намного больше блока стандартных размеров с такой же плотностью. Это может усложнить дальнейшую кладку пеноблоков.

Пеноблоки различных размеров, применяемые в строительстве. Самым востребованным является пенобетонный блок с размерами 200x300x600. Кладка на ребро образует толщину 20 см, подходящую для внешних стен постройки с утеплением и для внутренних перегородок, не несущих нагрузки. Если положить блок плашмя, толщина стены получится 30 см. Такую толщину можно использовать для внешних стен без утепления, а также перегородок, несущих нагрузки.

Блок с размерами 200х400х600 позволяет строить внешние несущие стены. Благодаря 40-сантиметровой толщине не нужна дополнительная тепло- и звукоизоляция.

Пеноблок с размерами 100x300x600 обычно используют для строительства стен, не несущих нагрузки, перегородок или для утепления балконов.

Свойства пеноблоков

Плотность «D»

Плотность («D») — в основном 400-800 кг/м3. Например, вес 1 м3 пенобетонных блоков, имеющих плотность D600, будет 600 кг при определенной влажности. Плотность имеет значение для расчета нагрузки на фундамент.

Плотность «B»

Прочность («B») — от этого параметра зависит прочность всего строения. На него следует обращать внимание в момент покупки, поскольку пеноблок имеет свойство накапливать прочность в процессе эксплуатации. Этим могут пользоваться недобросовестные производители, пренебрегая сроком сушки и отгружая «сырые» блоки.

Теплопроводность

Теплопроводность — важное свойство пеноблока, благодаря которому он так популярен. Его низкая плотность способствует лучшей теплоизоляции. И соответственно, пеноблок с высокой плотностью и прочностью проигрывает в утеплении. Поэтому, чтобы дом был теплым и прочным, нужно искать определенное соотношение между прочностью и теплопроводностью для каждого отдельного случая.

Видео: "Пеноблок и шлакоблок. Реальные тесты и минусы"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Укладка паркетной доски: основные способы и их особенности
Укладка паркетной доски: основные способы и их особенности
Рынок напольных покрытий завоевал материал из натурального дерева, поскольку он...
2013
25
Ноя
laminat-parket.net
Просмотров: 746 Комментариев: 1
Выбор террасной доски
Выбор террасной доски
С точки зрения архитектуры терраса является открытым настилом, который...
2015
27
Июль
Роман Шлапак
Просмотров: 262 Комментариев: 0
Комментарии (1)
Admin Написал
01 Декабрь 13
avatar
Пенобетон отличный материал, но как помне лучше деревяного дома нет.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter