Развитие строительной компании: внутренние и внешние факторы

1
1242

строительная фирма

Как известно, открыть строительную компанию это только небольшая часть пути который необходимо пройти предпринимателю. Самый важный аспект в жизни строительной организации – развитие. Развитие компании, как правило, разделяют на внутреннее и внешнее:

Внутреннее:

  • подбор квалифицированного штата сотрудников;
  • повышение квалификации персонала;
  • разработка внутренней стратегии развития компании;
  • оптимизация затрат.

Внешнее:

  • разработка рекламной компании и её ведение;
  • повышение узнаваемости  и доверия к фирме;
  • налаживание контактов с партнёрами;
  • поиск клиентов;
  • настройка целевой маркетинговой стратегии;
  • раскрутка компании интернете (играет очень важную роль, ведь грамотно разработанная и реализованная рекламная кампания способна обеспечить хороший приток новых клиентов).

Ситуация на строительном рынке страны

строительная фирма

Развитие строительной компании как правило происходит в течении всего срока жизнедеятельности предприятия. Самым важным законом бизнеса в мире «оффлайна» является следующий: главное это не самая лучшая услуги или товар, а успешная работа менеджеров-маркетологов.

Ситуация, которая сейчас формируется в строительной отрасли страны у небольших строительных компаний вызывает резко негативное отношение. Вмешательство властей они расценивают как целенаправленное закручивание гаек: и это на 100% правда - ведь небольшие строительные компании на самом деле не имеют законного доступа к подавляющему большинству работ, и в следствии, при вступлении в СРО они должны платить очень высокие взносы и вынуждены оплачивать свое членство в других отраслевых организациях, но при всем этом они не получают абсолютно никаких преференций. Но по наблюдениям самих строителей, несмотря на все это, на Юге страны постоянно растёт количество небольших строительных компаний. К сожалению после вступления в силу ФЗ о конкурсах и аукционах качество строительных работ заметно снизилось, так как сейчас согласно разным исследованиям в строительной отрасли трудится порядка 75 % всех приехавших на территорию РФ мигрантов. Выходит, что развивать строительную компанию на данный момент становится просто бессмысленно, так как конкурировать с компаниями использующими низкоквалифицированную рабочую силу на государственных закупках просто невозможно, а рынок коммерческого строительства сейчас ещё только находится в зародыше и небольшим компаниям которые «заточены» под качественное предоставление услуг остаётся хвататься за каждого мало-мальски выгодного клиента и выполнять небольшие объёмы работ для сохранения самой компании.   

Пример: раньше компания оформляла лицензию за 30-40 тысяч рублей, которая дается на 5 лет, а на сегодняшний день по СРО оформление лицензии стоит 400 тысяч,  и каждый год компания обязана платить взносы. И если компания не сможет их платить, то СРО в одностороннем порядке исключит компанию из своих членов без возврата внесённых средств. Также не важно есть ли у вас заказы или же их нет, вам все ровно нужно платить огромные налоги, поэтому развитие своей организации могут себе позволить только компании которые ориентированы на долгосрочную работу и с большим уровнем финансирования.

Видео: "10 ошибок маркетинга строительных компаний в Интернет"

Источник: http://zel-sk.ru

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 5.11.2013, 13:08
    Да строительный бизнес во времена Равшана и Джумшута дело рискованое-)
ВВЕРХ