ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Бетоносмесители гравитационные СБР

2013
30
Окт
Admin
viewsПросмотров: 742         commentsКомментариев: 0

Бетономешалка (бетоносмеситель) СБР 500В современном производстве строительных материалов, использующем многокомпонентные смеси, предъявляются повышенные требования к процессу смешения (перемешивания), поскольку качество изделий во многом зависит от степени однородности готовый смесей. Технологической целью процесса смешения является получение смеси с близким к постоянному значению плотности материала и равномерным распределением каждого компонента в каждом участке объема.

Для приготовления бетона или строительных растворов применяются смесители, которые можно различать по следующим показателям:

  1. Технологическое назначение – для приготовления различных видов бетонных смесей (тяжелых, силикатных, ячеистых и др.) или строительных растворов;
  2. Режим работы – циклические смесители и смесители с непрерывным режимом работы;
  3. Способ смешивания – гравитационные и принудительного действия (лопастные);
  4. Мобильность – стационарные либо передвижные смесители.

В циклических смесителях исходные компоненты смешиваются отдельными порциями. Такой режим работы позволяет регулировать время перемешивания в зависимости от состава смеси. В смесителях непрерывного действия загрузка исходного сырья и выдача готовых смесей идут без пауз. Их используют при массовом производстве растворов из готовых смесей (наливные полы, штукатурные растворы).

Сфера использования, разновидности бетоносмесителей

Бетоносмесители передвижные используют для объектов с небольшим объемом бетонирования, а бетоносмесители стационарного типа применяют на бетонных заводах, рассчитанных на длительную эксплуатацию, производство изделий из бетона и продажу бетонных смесей.

Бетоносмесители гравитационного типа

Бетономешалка (бетоносмеситель) СБР 500В гравитационных смесителях компоненты смешиваются внутри смесительного барабана, с закрепленными на его стенках лопастями. Когда смесительный барабан вращается, компоненты смеси поднимаются лопастями и под действием силы тяжести сбрасываются вниз. Компоненты смеси перемещаются также и вдоль барабана за счет разнонаправленных углов установки лопастей и конусных стенок барабана.
Частота вращения барабанов невысокая, так как в ином случае центробежные силы инерции будут препятствовать циркуляции смеси, поэтому интенсивность перемешивания в этих смесителях ниже, чем в машинах принудительного типа. При этом время приготовления бетона в гравитационных смесителях невелико, в зависимости от свойств компонентов смеси составляет от 60 до 120 секунд.
Достоинствами бетоносмесителей гравитационного типа являются простота конструкции, обслуживания и эксплуатации и возможность приготовления смесей с крупным размером заполнителя.

Бетоносмесители принудительного типа

Бетоносмесители принудительного типа с вращающимся лопастным валом применяют для приготовления бетонных и растворных смесей разной подвижности, жесткости с размером заполнителя до 70 мм. По конструктивной схеме их разделяют на смесители с вертикальным валом или горизонтальным лопастным валом. Особенно рационально применять эти машины для приготовления жестких смесей. Интенсивность смешивания в принудительных смесителях несколько выше, чем в гравитационных.
Эти смесители более сложны конструктивно и более металлоемкие, значительно более дорогие. Обслуживание и эксплуатацию этих смесителей должен производить обученный персонал. Поэтому, для индивидуальной застройки или небольших строительных организаций чаще всего применяются бетоносмесители гравитационного типа.
Главным параметром циклических смесителей является вместимость их смесительного барабана. В настоящее время  гравитационные бетоносмесители СБР выпускаются с объемом 100, 120, 132, 150, 170, 190, 220, 260, 440, 500, 800, 1200 литров, также завод Строймаш выпускает принудительные растворосмесители с горизонтальным лопастным валом объемом 80, 150, 200 и 300 литров.

На что нужно обратить внимание при выборе бетономешалки?

При выборе бетоносмесителя, советуем обратить внимание на такие параметры: надежная ли у него  конструкция, важна степень защищенности узлов от возможных повреждений и воздействия неблагоприятных погодных условий (дождь). Бетономешалка не должна иметь большие габариты и иметь возможность легкого перемещения, как по площадке, так и с одного объекта на другой.

Гравитационные бетоносмесители СБР

Гравитационные бетоносмесители СБР, которые на рынок Уральского региона поставляет компания Стройтехника, позволяют получить бетонные смеси с высоким качеством.
Завод-изготовитель постоянно ведет работы по исследованию рынка строительного оборудования, производится анализ, поддерживается прямая связь с потребителями, на основании этих мероприятий в дальнейшем вносятся улучшения в выпускаемую продукцию и разрабатываются новые модели строительного оборудования. Все выпускаемые бетоносмесители имеют сертификаты соответствия, а значит, проверены по условиям безопасности работы и экологической безвредности. Производство бетоносмесителей СБР сертифицировано по системе ISO 9001. Гарантийный срок эксплуатации составляет 12 месяцев. Купить бетоносмеситель СБР можно на сайте компании «Стройтехника».

Источник: http://www.alstr.ru/Betonosmesiteli.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Автономная газификация: Газгольдер.
Автономная газификация: Газгольдер.
В многоквартирных домах с этим ничего не поделаешь, тогда, как у владельцев...
2015
7
Авг
Роман Шлапак
Просмотров: 575 Комментариев: 0
Какие особенности имеют ступени из керамогранита
Какие особенности имеют ступени из керамогранита
Если в качестве ступеней для создания лестницы вы возьмете плитку, то в данном...
2016
31
Июль
Admin
Просмотров: 180 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter