Из каких стран привозят цветы в Россию?

Мир переводов : Бизнес
, 10:21
0
4825
доставка цветов

Денежные обороты флористического рынка составляют более 30 млрд. рублей в год. В России мода на букеты растет. Салоны предлагают шикарные букеты не только из роз, орхидей, тюльпанов, но и из экзотических цветов. Многие поставщики находятся в нашей стране. Отечественные растения часто обходятся дешевле, по своему качеству не уступают заграничным.

Откуда в Россию привозят розы?

Крупнейшие поставщики находятся в Эквадоре и Кении. Розы из Южной Америки популярны, поскольку представлены огромным количеством сортов. При их выращивании используются инновационные технологии, которые отлично сочетаются с традициями и опытом предшественников.

Кенийские розы недавно появились на российском рынке. Их особенности:

  • выращиваются в специальных теплицах при постоянной температуре в 34 градуса;
  • уход за ними осуществляется вручную;
  • такие виды характеризуются плотным бутоном не слишком крупного размера.

Специфика цветов связана с жарким климатом Африки и условиями транспортировки.

Российские розы выращивают в теплицах. В южных регионах страны их выращивают круглый год, но в холодные месяцы их себестоимость возрастает. Летом, когда затраты на разведение уменьшаются, они начинают конкурировать по популярности с остальными.

На сайте daoflowers вы найдете розы и другие цветы из разных уголков мира. Оптом можно приобрести свежесрезанные цветы из Эквадора, Колумбии, Кении и других стран.

Импорт хризантем

Самый большой объем по количеству стеблей, привезенных из Голландии, занимает хризантема. Она может быть кустовой или с одним бутоном на стебле. В этой стране выращивают разные по оттенкам, формам растения.

В Голландии можно заказать и другие экзотические растения, например, амариллис, стрелицию и другие растения. Из этой страны часто в нашу страну поставляются цветы в горшках. Есть одна особенность – не все цветы, поставляемые в Россию, выращены в Голландии. Например, практически все эквадорские виды попадают на наш рынок через цветочные аукционы. Аукцион проходит по обратному сценарию: сначала устанавливается очень высокая стартовая цена. Она в ходе торгов не повышается, а уменьшается до тех пор, пока не найдется покупатель.

Независимо от того, откуда были привезены цветы, такой бизнес быстро окупается и всегда остается рентабельным. Все растения, поступающие в Россию, обязательно проходят через карантинную службу. Там можно получить разрешение на реализацию товара на территории области.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 9)

Комментарии:

ВВЕРХ