Какие есть разновидности геотекстиля?

0
3251
геотекстиль

В обустройстве пространства существует множество решений, позволяющих разделить почву с разнообразными материалами или сохранить землю под различными конструкциями. Одним из лучших современных продуктов, используемых для этой цели, является геотекстиль. Это плоский геосинтетик, для производства которого используются полиэфирные или полипропиленовые волокна. На сайте https://bikra-m.ru/catalog/geotekstil/ представлен огромный ассортимент уникальных предложений.

Производство геотекстиля

При создании материала волокна соединяются друг с другом механическими или тепловыми процессами. Он используется в основном при формировании слоев, предназначенных для разделения грунтов или агрегатов различной степени зернистости, и благодаря такой прочной структуре значительно ускоряет их консолидацию. Все чаще геотекстиль используется для создания подложки под другие плоские геосинтетики, такие как георешетки.

Существует много видов геотекстиля, которые разделяются по сфере использования:

  • Геотекстильный фильтр — его самой важной функцией является фильтрация, призванная предотвратить эрозию грунта, при воздействии грунтовых вод; благодаря удержанию частиц и обеспечении свободного потока воды между двумя земельными ресурсами дренажные системы не будут вымыты.
  • Геотекстильная пленка имеет свойства, близкие к фильтру, однако используется в основном в ситуациях, в которых прогнозируемые значительные деформации грунта; этот вид геотекстиля имеет специальные свойства, которые ускоряют консолидацию и стабилизацию основания.
  • Защитный геотекстиль — самый толстый из всех, отличается высочайшей устойчивостью к механическим повреждениям, сохраняя при этом способность пропускать как воду, так и газ между грунтами.

На сегодняшний день можно заказать любой тип геотекстиля, в зависимости от индивидуальных потребностей. Также не стоит забывать о постоянном обновлении качества материала.

Сфера применения

Помимо использования в строительстве, этот материал используется в качестве защитного материала при защите берегов рек или в качестве геомембранного покрытия при строительстве водоемов.

При частном использовании геотекстиль чаще всего используется при строительстве подъездных путей и дорожек. Благодаря своим уникальным свойствам эти элементы собственности остаются защищенными от суровых погодных условий, поскольку геосинтетик отводит избыток воды в более глубокие слои земли.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Комментарии:

ВВЕРХ