ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Натяжные потолки: система Звездное небо

2013
12
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1088         commentsКомментариев: 0

Потолок «Звездное небо»Иногда так хочется помечтать под летним звездным небом. Кажется, что стоит только протянуть руку и со звездного неба удастся набрать горсть ярких блесток. Чувствуешь себя крошечным и могущественным, и одновременно, беспомощным и всесильным. Но, на самом деле, вы вполне способны на одно чудо - подарить родным и себе звездное небо: вы будете наслаждатся им даже тогда, когда за окном потоки дождя и серые тучи, вас оно будет радовать в теплой уютной комнате.

Достать звезду с неба? Данная задача совсем не сложная, хотя на первый взгляд вам может что это нереально. Сейчас очень много компаний предлагают изготовление и монтаж натяжных потолкок по типу " Звездное небо", создавая тем самым романтический и уютный интерьер для вашего дома.

Существует несколько способов формирования потолка с эффектом звездного неба, которые отличаются как технически так и визуально.

Неизменными остаются только составляющие данной системы:

  • монтажный профиль;
  • полотно ПВХ;    
  • светогенератор;
  • оптоволокно для света.

Потолок «Звездное небо»В зависимости от того, какой визуальный эффект вам нужен - для данной системы используются как глянцевая так и фактурная пленки. Электроэнергия превращается в свет с помощью светогенераторов. Они бывают ламповые и светодиодные, имеют различные свойства и характеристики, отличаются мощностью, ценой, потребностью в охлаждении и т.д. Светогенераторы выбирают в зависимости от эффекта, который вам нужен.

Оптоволокно отличается: диаметром, структурой и назначению (под кристаллы-рассеиватели или для мелких "звездочек"). В качестве светорассеивателей часто используют популярные кристаллы Сваровски - благодаря разнообразной огранке они позволяют получить непревзойденную игру лучей. Наличие рассеивателей далеко не обязательное условие для создания хорошего потолка по типу Звездное небо. Ее можно сформировать и по другому принципу, однако, он будет менее красивым.

1-й способ: Когда пленка ПВХ остается целостной.

Так в процессе установки в первую очередь монтируют фальш потолок, по которому распределяются и фиксируются оптоволокно. Окончания оптоволокна выводятся до уровня плоскости основного полотна - при таких условиях проекция света на пленке ПВХ создаст "звезды". Однако помните что, если вы выключите светогенераторы - ваше звездное небо превратится в обычный французский натяжной потолок.

2-й способ: Когда кристаллы Сваровски используют в качестве рассеивателей.

Сложный и дорогой способ, при котором световолокно выводится на плоскость пленки и его оснащают рассеивающим кристаллом. При этом для каждого рассеивателя настраивается своя специальная стойка, а пленка, в свою очередь, укрепляетсяв определенным образом в местах вывода точечного светильника. Благодаря всему этому на потолке формируют замечательные созвездие и получают неповторимый световой рисунок. А если стены комнаты покрыты декоративной штукатуркой типа венецианки, то лучи "звезд" будут играть на отделке стен.

3-й способ: Метеоритный дождь или космическая туманность.

Звездную туманность или здездопад можно создать в комнате с достаточно высокими потолками. Для этого вам понадобится прозрачное оптоволокно без обмотки, что выводят насквозь через полотно ПВХ пленки, при этом каждый точечный источник света размещается на произвольном расстоянии от плоскости потолка и, к тому же, в хаотичном порядке. Если выключить светогенератор - создается иллюзия объемного звездного скопления.

Видео: "Потолок Звездное небо"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Основные поломки дверей
Основные поломки дверей
Все внутреннее пространство мы разделяем функционально на отдельные помещения,...
2015
1
Июль
Роман Шлапак
Просмотров: 490 Комментариев: 0
Противопожарные системы извещения
Противопожарные системы извещения
Чтобы вовремя определить очаг и локализацию возгорания используют специальные...
2017
29
Янв
Admin
Просмотров: 284 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter