Что такое DDP?

Мир переводов : Бизнес
, 12:38
0
5046
Доставка с оплаченной пошлиной

Доставка с оплаченной пошлиной (DDP) - это вид доставки, при котором продавец берет на себя ответственность за все риски и сборы за доставку товаров до тех пор, пока они не достигнут пункта назначения. В основном используемый для международных грузоперевозок, DDP является распространенным методом доставки, разработанным Международной торговой палатой, который помогает стандартизировать варианты доставки по всему миру. Кстати, если вы импортируете товары в ЕС, то их растаможить на условиях DDP вам поможет компания "AGL-DIVISION".

Многие компании используют DDP только при доставке товаров воздушным или морским транспортом. Покупатели получают большую выгоду от DDP, потому что они берут на себя меньше риска, ответственности и затрат. Хотя DDP является выгодной сделкой для покупателя, она может стать большим бременем для продавца, поскольку при неправильном обращении она может быстро уменьшить прибыль.

Из-за сложных правил, связанных с международными перевозками, для каждой страны есть свой собственный набор правил и законов для таможенного экспорта. Как результат, DDP лучше всего подходит для дорогостоящих товаров (т. е., когда средняя стоимость заказа превышает $ 30).

Почему используется DDP?

DDP - это международный стандарт доставки, разработанный для защиты покупателей. Благодаря ему покупатели не несут ответственности за фактические затраты на товары и налоги, поэтому это повышает их вероятность покупать товары, не опасаясь мошенничества или необходимости платить высокие налоги. Вот четыре основных причины, по которым используется DDP:

  • Защита покупателя. DDP помогает покупателям не быть обманутыми. Поскольку продавец принимает на себя все риски и стоимость доставки товаров, в его интересах обеспечить, чтобы покупатели действительно получали то, что заказали.
  • Обеспечение безопасной доставки в разных странах. Так много может пойти не так при отправке посылок по всему миру. В каждой стране действуют свои законы, касающиеся транспортных, импортных пошлин и транспортных сборов. DDP заставляет продавца прилежно отправлять посылки только по самым лучшим и безопасным маршрутам.
  • Обеспечение безопасной доставки воздушным или морским транспортом. В зависимости от типа продукта и места его продажи безопасная доставка по воздуху или по морю может быть затруднена. DDP гарантирует, что продавцы не возьмут с покупателя деньги и убегут.
  • Привлечение продавцов к ответственности за международные сборы. Если покупатель должен оплатить таможенные сборы, есть вероятность, что продажа не произойдет, потому что они не знают стоимость этих сборов. Благодаря тому, что продавцы оплачивают международные сборы, DDP обеспечивает более плавный процесс покупки.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ