4 факта о широкоформатной печати

Мир переводов : Бизнес
, 13:50
0
10457
широкоформатная печать

Из года в год широкоформатная печать становится все более и более популярной услугой, используемой для изготовления рекламных и маркетинговых материалов. При чем, ей в одинаковой мере пользуются как мелкие, так и крупные заказчики. А все потому, что она обладает множеством преимуществ, наиболее существенным из которых является возможность распечатывать большие фрагменты, чтобы оживить графику и выделить сообщение компании среди конкурентов. Но, чтобы использовать широкоформатную печать с самой значительной выгодой для вашей компании, есть несколько важных вещей, которые необходимо знать о ней. Ну а расскажет нам об этих вещах сотрудник московского копировального центра "РУ КАФЕ": https://ru-cafe.ru.

Как работает широкоформатная печать?

Процесс широкоформатной печати очень похож на цифровую печать, что делает его идеальным для полноцветных документов. Пресс будет укладывать тонер за счет использования больших насадок. Чернила наносятся непосредственно на сам продукт, что создает намного более аутентичный вид, чем прилипание отпечатанных частей к подложкам. Процесс печати такой же быстрый, как и в случае цифровой печати, поэтому он позволяет получать высококачественные изображения и фотографии.

Какие типы принтеров используются для большого формата?

Широкоформатные печатные машины часто представляют собой планшетные либо рулонные принтеры, либо их комбинацию. В планшетном принтере подложка будет помещена на кровать, которая будет действовать как носитель для продвижения материала через принтер. Во время процесса печати УФ-свет попадает на жидкие чернила и превращает их в твердые чернила на выбранной подложке. Планшетные принтеры — отличный вариант для тех, кто хочет печатать напрямую на более толстых или менее традиционных носителях.

Рулонный принтер часто используется для печати таких предметов, как: баннеры, холсты или печатные гибкие материалы, которые будут наноситься в рулонах. Рулон материала будет загружен с одной стороны и перенесен через принтер, где он будет намотан на другой приемный ролик. Эти типы принтеров идеальны для длинных серий гибкого материала, поскольку процесс может быть оптимизирован, и производство может двигаться быстрее с меньшими перерывами.

В комбинированных машинах планшет можно будет снимать, а ролики на каждой стороне прикреплены, что дает ему возможность функционировать как оба типа машин.

Какие продукты идеально подходят для широкоформатной печати?

Одной из самых универсальных особенностей широкоформатной печати является тот факт, что она может быть идеальным процессом печати для многих продуктов. Некоторые из наиболее распространенных продуктов, для нее используется:

  • Баннеры.
  • Пункты покупки.
  • Настенная и напольная графика.
  • Обозначение выставки.
  • Плакаты.
  • Дворовые знаки.

На каких материалах можно применять широкоформатную печать?

Вы можете печатать практически все, что подходит для держателя принтера, включая:

  1. винил;
  2. ткань;
  3. стекло;
  4. дерево;
  5. пенопластовая панель;
  6. гофрированный пластик;
  7. металл.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 19)

Комментарии:

ВВЕРХ