Слинги: что это такое?

0
9295
слинги

Ношение ребенка в слинге практиковалось во всем мире на протяжении веков. Слинг — это приспособление, разработанное, чтобы помочь переносить ребенка, снижая нагрузку на руки и спину. Несмотря на то, что на рынке существует много разных видов переносок для младенцев, отличия слингов для младенцев от других доступных вариантов заключаются в том, что у них нет отверстий для ног.

3 распространенных разновидности слингов:

  1. Кольцевой. Этот тип слинга можно использовать от рождения до раннего детства. В данном случае динамическое натяжение распределяется благодаря длине ткани, при этом один ее конец сшивается с двумя кольцами. Сама ткань оборачивается вокруг тела от плеча до противоположного бедра и обратно до плеча, а конец продевается через кольца, создавая эффект застежки. Слинги с кольцами позволяют маме носить ребенка передом, боком и спиной, но настоятельно рекомендуется всегда носить ребенка в вертикальном положении, чтобы он мог легко дышать и вы всегда могли следить за его благополучием. Кстати, купить такой слинг можно в интернет-магазине https://demetrashop.ru/catalog/perenoski/slingi_s_koltsami/.
  2. Обертка. Этот тип переноски для младенцев прост и универсален. Он представляет собой один кусок ткани, длиной от 2 до 6 метров. Можно использовать любой вид ткани (шарфы, простыни, одеяла и т. д.). Обертки можно использовать различными способами, что делает их легко настраиваемыми и регулируемыми для удобства и поддержки.
  3. Чехлы. Эти слинги, как правило, образованы широким куском ткани, сшитым в трубчатую форму, и, как правило, не имеют колец или ремешков, хотя некоторые имеют. Владелец надевает сумку через голову и одно плечо в стиле пояса, создавая карман или сиденье для удержания ребенка. Многие педиатры и эксперты по ношению ребенка не рекомендуют такие слинги, потому что дети могут задохнуться.

Плюсы ношения слинга:

  • Удобство. Пользуясь слингом нет необходимости пользоваться лифтом или пандусом.
  • Доступность. Детские коляски не дешевые — даже подержанная стоит дороже, чем самый дорогой слинг.
  • Кожный контакт. В слинге ребенок все время будет находиться рядом с вашей грудью, прижатый и надежно закрепленный. Это способствует кормлению грудью + большинство младенцев легко засыпают в слинге при ходьбе или покачивании.
  • Связь. Будучи так близко к вам в слинге, дети могут развиваться; наблюдая за вами, они изучают язык и невербальные сигналы.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ