Оценка недвижимости: что нужно знать?

Мир переводов : Бизнес
, 01:41
0
4627
Оценка недвижимости

Очень часто покупая квартиру или дом, люди сталкиваются с таким понятием, как "оценка недвижимости". Далее, мы рассмотрим основные факторы, которые учитываются при во время данного процесса. Ну а расскажет нам в этом «Экспертное агентство «Объективная истина», которое непосредственно занимается оценкой квартир в СПб и Иркутске.

Факторы, которые влияют на стоимость недвижимости:

  • Размер. Например, дом с 4 спальнями и 3 ванными комнатами будет стоить больше, чем дом с 2 спальнями и 1 санузлом в том же городе.
  • Состояние. Это ключевой момент, потому что именно так много инвесторов увеличивают стоимость недвижимости. Обновляя и улучшая имущество, даже если вы не занимаетесь масштабной структурной перестройкой, вы можете увеличить его стоимость за относительно короткое время.
  • Целевое предназначение. Во-первых, коммерческая недвижимость будет оцениваться иначе, чем жилая. Более того, различные ограничения использования могут также влиять на стоимость. Например, если ограничения зонирования означают, что невозможно превратить коммерческую недвижимость в роскошный блок квартир, то оно может повлиять на то, сколько покупатели готовы будут заплатить.
  • Расположение объекта. На первый взгляд, больший дом должен стоить дороже чем меньший. Но все становится более туманными, когда дело доходит до локации в которой они находятся. А все потому, что одни места являются более желательными и ценными, чем другие. Особенно ценится недвижимость в районах с развитой инфраструктурой.
  • Спрос и предложение. Несколько лет назад было много новостей о недвижимости в Болгарии. Инвесторы массой ехали в страну, а новые жилые дома строились слева, справа и в центре прибрежных и горнолыжных курортных городов. Результат? Рынок, на котором в конечном итоге оказалось гораздо больше предложения (новые квартиры), чем спроса (фактические покупатели), законсервировался и привел к пустующим и непроданным домам. Сравните это, скажем, с востребованным прибрежным поселком в Корнуолле, в прекрасной западной части Англии, где предложение недвижимости относительно невелико. Поскольку на рынок поступает мало объектов, их стоимость выше, чем если бы был поток доступной недвижимости.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ