Учет аренды недвижимости: что нужно знать?

Мир переводов : Бизнес
, 21:36
0
7086
аренда

Независимо от того, владеете ли вы 1 или 100 объектами аренды, вы должны следить за доходами и расходами каждого из них. Финансовые операции по всем вашим объектам раскрываются в вашей годовой налоговой декларации. Вы можете использовать расходы и амортизационные отчисления для уменьшения валового дохода и снижения налоговой накладной. Именно поэтому, очень важно вести грамотные бухгалтерские записи, чтобы вы могли подкрепить свои данные, если налоговая служба решит провести аудит вашей деятельности. Помочь вам в этом может такой специализированный софт, как «АрендаSoft», который дает возможность проводить учет аренды, а также арендных платежей.

Доход от аренды недвижимости

Налоговая ожидает, что вы будете раскрывать весь доход от аренды, который вы получаете, будь то на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе. К примеру:

  • если у вас есть прачечная самообслуживания, вы должны полностью учитывать этот доход;
  • когда арендатор платит за отмену аренды или если арендаторы вносят арендную плату заранее, вы должны указать это в качестве дохода от аренды;
  • если арендаторы платят отдельную сумму за такие ваши расходы, как: плата за воду, уборку мусора или сборы за содержание, вы должны указать эти суммы в качестве дохода.

Расходы на аренду имущества

Вы можете вычесть:

  1. расходы, которые напрямую связаны с операциями по аренде недвижимости;
  2. проценты по ипотечным кредитам и налог на имущество;
  3. профессиональные сборы за юридические, бухгалтерские и бухгалтерские услуги;
  4. страхование имущества, коммунальные расходы в местах общего пользования и безопасность на месте;
  5. сборы, выплачиваемые фирме по управлению имуществом или управляющему на месте;
  6. расходы на ремонт и техническое обслуживание, если они не увеличивают стоимость вашей собственности.

А вот работа, выполненная на объекте недвижимости для его улучшения или адаптации к новому использованию, является капитальным улучшением. Сумма амортизируется в течение срока службы имущества, а не расходуется.

Амортизация аренды недвижимости

Аренда недвижимости обесценивается с момента, когда она впервые приносит доход, до тех пор, пока вы не возместите полную стоимость приобретения, не продадите ее или не прекратите пользоваться этой собственностью. Вы рассчитываете свою годовую сумму амортизации с использованием модифицированной системы ускоренного возмещения затрат в соответствии с налоговыми правилами. Вы можете использовать линейный метод амортизации, чтобы вычитать одну и ту же сумму ежегодно. В качестве альтернативы вы можете использовать метод уменьшающегося баланса и вычесть больше авансовых платежей.

Бухгалтерские соображения

Ваш малый бизнес может использовать учет по кассовому методу или методом начисления. Если вы используете денежный метод, вы узнаете доход при получении арендной платы и признаете расходы при оплате счета. По методу начисления доход признается тогда, когда он заработан и не получен. Вы признаете доход при наступлении срока аренды, а не при получении оплаты.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 40)

Комментарии:

ВВЕРХ