Преимущества бойлеров косвенного нагрева

0
3261
комбинированный бойлер

Сегодня на рынке представлены 2 вида бойлеров: прямого и комбинированный косвенного нагрева. Поэтому, возникает логический вопрос: "Какой из них лучше выбрать?". Эксперты отдают предпочтению второму варианту. А все потому, что комбинированный бойлер обладает множеством преимуществ, о которых мы и поговорим далее.

Некоторые из преимуществ косвенных водонагревателей заключаются в следующем:

  • Значительное снижение потерь дымовых газов.
  • Большая эффективность, с меньшими потерями тепла в режиме ожидания, по сравнению с бойлерами со стандартным типом резервуара.
  • Меньше обслуживания — нет необходимости в дополнительных горелках.
  • Меньшая стоимость — не требуется дополнительная вентиляция или топливопроводы для работы.
  • Лучшая производительность — больше доступной горячей воды с более быстрым восстановлением.
  • Простота установки.

Непрямые водонагреватели, как правило, имеют более высокую степень извлечения, чем обычные водонагреватели резервуарного типа, поскольку они используют выход BTU из котла в качестве источника тепла. В системах без катушек, используются большие самоочищающиеся водные пути, которые предотвращают разрушение и снижение эффективности.

Как сказано выше, интегрированные комбинированные системы отопления используют один и тот же источник тепла как для отопления помещений, так и для нагрева воды. Одним из преимуществ встроенных систем перед отдельными системами является наличие только одного устройства сгорания, которое снижает риск обратной тяги одного из устройств, снижает потребность в регулярном обслуживании и одну используемую систему вентиляции.

Резервуары для хранения воды, используемые в системах косвенного нагрева, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали, а при отсутствии прямого пламени или горения тепловое напряжение значительно снижается, что делает их очень долговечными с длительным сроком службы. Некоторые производители даже предоставляют пожизненную гарантию.

Наиболее типичная емкость резервуаров косвенного нагрева горячей воды составляет около 40 галлонов. А фактическая скорость восстановления будет зависеть от входа Btu блока, который питает теплообменник.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 39)

Комментарии:

ВВЕРХ