ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Силиконовая (Кремниевая) долина: интересные факты

2013
7
Окт
Roman Melnyk
viewsПросмотров: 863         commentsКомментариев: 0

силиконовая долинаБыл вчера на семинаре в офисе Майкрософт-Украина: Основы технологического бизнеса. Рассказывал о всевозможных особенности и инсайдерские сплетни Денис Долгополый, основатель бизнес-инкубатора GrowhUp. Итак, здесь я выкладываю основные, обработанные мной мысли/тезисы докладчика о Силиконовой (Кремниевой) долине. Кстати в Украине планируют построить инновационный парк под названием Bionic Hill, который должен стать аналогом Американской долины. Здесь планируют построить множество корпусов, где планируют трудоустроить около 35000 ITішников (будет много вакансий для програмистов, специалистов построения сети, инженеров, конструкторов и др.)

Основные причины возникновения:

  • Значительное количество предпринимателей и потенциальных доноров (ведь Калифорния богатый штат);
  • Мощный университет (Стэнфордский) и соответственно большое количество инженеров;
  • Приятный теплый климат. Минимальная температура редко опускается ниже 15 градусов Цельсия.

Силиконовая Долина ( Кремниевая) была основана потомственными инвесторами и предпринимателями. Множество которых, к примеру B. Draper, были внуками либо сыновьями известных венчурных капиталистов. Так, однажды, эти основатели (инвесторы) собрались вместе и на двух стр. написали основные правила развития и инвестирования в Кремниевую долину.

Курьезы: в Кремниевой Долине есть некое правило "ста миль", согласно ему инвесторы вкладывают свои деньги в конкретную компанию тогда, когда она расположена в радиусе 1,5 часовой поездки на автомобиле (что приблизительно составляет сто миль). Такое правило дает возможность инвестору иметь очень тесную коммуникацию с компанией-реципиентом его денег, позволяет посещать совещания или собрания директоров и спустя уже 1 - 1,5 часов быть опять у себя дома.

Hewlett-Packard является первой компанией Силиконовой Долины, которую в 1938 году в гараже в Пале-Альто основали два выпускника Стэнфордского университета.

Также, в свое время, была попытка создать технологический кластер вокруг Массачусетского Технологического Университета, но ничего не вышло из-за того, что там не было большой конкуренции, а также их корпоративную культуру перегружали старые процедуры. Например вблизи Стэнфорда находится еще университет Беркли. Да, возможно, погода в Бостоне не такая приятная как в Калифорнии. Также компании в Кремниевой Долине обычно идентифицировали острую проблему и решали ее (например полностью новый подход к поиску от компании Google).

Вопрос: почему от facebook сейчас нереально отказаться? - Потому что он стал инфраструктурным объектом, таким как телефон.

силиконовая долина Силиконовая долина возникла только в США и не могла возникнуть в другом месте. Причина в предпринимательской натуре американцев, а также в культуре риска и взаимопомощи. В США чем больше фейлов, отрядов тем лучше для фирмы/предпринимателя, ведь ему будут доверять больше, потому что надеются, что он учел свои ошибки.

99.7 % компаний в технологическом бизнесе становятся банкротами. Большинство даже не выходят на начальные стадии развития.

В Силиконовой Долине можно бросить кого угодно, но только 1 раз. Сообщество очень дружественное, тесное и доверчивое. Поэтому тебе помогут и ошибки засчитают за опыт.

Вот такая инфа о Силиконовой или Кремниевой долине. Причина написания и Силиконовой и Кремниевой в том, что силиций с англ. языка переводится как кремний, поэтому сейчас до конца так и не понятно, как лучше называть аутентично - Силиконовая или адаптировано под язык - Кремниевая.

Видео: "Стив Джобс - Изменивший мир"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter