Зубные брекеты: что нужно знать?

0
8248
Зубные брекеты

Стоматологические брекеты используются для выпрямления кривых зубов, выравнивания верхней и нижней челюстей, улучшения эстетики улыбки и лица, а также снятия давления на височно-нижнечелюстные суставы. Зубы можно выровнять в любом возрасте. Правда «идеальные» результаты могут быть достигнуты у большинства детей, и лишь у небольшого процента взрослых. Это связано с тем, что у детей как кости вокруг зубов (альвеолярный отросток), так и кости челюсти могут формироваться фигурными скобками по мере их роста. А у взрослых кости челюсти могут быть изменены только хирургическим путем. Поэтому рекомендуется рассмотреть ортодонтическое вмешательство, как только ребенок, родитель или стоматолог заметят проблему неровных зубов. Кстати, узнать сколько стоит поставить брекеты и где это можно сделать вы можете здесь: https://zubnazub.ru/services/ortodontiya/ustanovkabreketov/.

Когда лучше всего устанавливать брекеты?

Идеальный возраст для начала ортодонтического лечения составляет от 3 до 12 лет. У детей цель ортодонтического лечения заключается не только в создании ровных зубов, но и в улучшении профиля лица, который будет оставаться стабильным в подростковом и взрослом возрасте. Ортодонтическое лечение у взрослых проходит намного сложнее. Поэтому, те, кто планирует его проходить, должны знать, что им, вероятно, придется надевать брекеты в ночное время на протяжении всей оставшейся жизнь, если они хотят сохранить полученный результат.

Так ли необходимы брекеты с медицинской точки зрения?

Иногда брекеты используются в качестве конечной терапии височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Данная проблема обычно усугубляются тем, что нижняя челюсть расположена слишком далеко, так что кровеносные сосуды и нервы ВНЧС сжимаются. Первоначально терапия используется для снятия этого давления и уменьшения боли. Шина на самом деле перемещает нижнюю челюсть в новую позицию. Если пациент не хочет носить шину всю оставшуюся жизнь, тогда его зубы должны быть перемещены, чтобы стабилизировать челюсти в этом новом положении. Это перемещение зубов может быть сделано с помощью зубных брекетов.

Ортодонтические приспособления могут также использоваться, чтобы помочь ребенку преодолеть инфантильные привычки сосать большой палец или соску. Привычки к сосанию, как правило, не являются серьезной проблемой, если только они не наблюдаются после 6 или 7 лет, когда постоянные резцы и коренные зубы начинают прорываться в рот. Если эти привычки сохраняются при наличии постоянных зубов, то будут наблюдаться постоянные изменения зубов и костей челюсти. Привычки сосания может привести к выпячиванию зубов и верхней губы. Чрезмерное сосание заставляет мышцы щек сжимать верхнюю зубную арку. Это способствует потере места для отдыха языка и последующей неправильной осанке языка или привычке толкать язык. Сосание также вызывает сужение верхнечелюстных пазух, что усугубляет проблемы с дыханием и аллергией.

Стоит отметить, что для разных возрастных групп используются различные устройства:

  • Одни предназначены только для младенцев (для лечения врожденных дефектов, таких как волчья пасть).
  • Другие используются только на молочных зубов или у детей, которые имеют как молочные, так и постоянные зубы (смешанный зубной ряд).Третьи используются, когда уже прорезались все постоянные зубы.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Комментарии:

ВВЕРХ