Рак почки: что нужно знать?

0
3854
рак почки

Как только онколог определяет у человека поражение почек, которое потенциально может быть злокачественной опухолью, следующим шагом будет определение степени (стадии) рака. Постановочные тесты на рак почки могут включать в себя дополнительные КТ или другие визуальные тесты, которые нужны врачу для постановки диагноза.

Стадия рака почки:

  • Первая. На этой стадии опухоль может быть до 7 см в диаметре. Опухоль ограничена почкой.
  • Вторая. Опухоль больше, чем на 1-ой стадии, но она все еще ограничена почкой.
  • Третья. На этой стадии опухоль распространяется за пределы почки в окружающую ткань и может также распространяться на близлежащие лимфатические узлы.
  • Четвертая. Рак распространяется за пределы почки, на множественные лимфатические узлы или на отдаленные части тела, такие как кости, печень или легкие.

Лечение рака почки

Лучший подход в лечении рака почки зависит от ряда факторов, в том числе от общего состояния вашего здоровья, от типа рака, а также стадии заболевания. Далее, мы рассмотрим основные методики лечения рака почки. Ну а расскажет нам об этом сотрудник международного медицинского центра "AMG Medical": imedicaltour.ru, который занимается организацией лечения в Израиле.

Хирургия

Хирургия является основным методом лечения большинства раковых заболеваний почек с целью удаления опухоли и сохранения нормальной функции почек. Хирургические процедуры, применяемые для лечения рака почки, могут включать:

  1. Удаление опухоли из почки (частичная нефрэктомия). Хирург удаляет опухоль и небольшой запас здоровой ткани, которая окружает ее, а не всю почку. Это может быть сделано как открытым способом, так и лапароскопическим методом или с помощью робота.
  2. Удаление пораженной почки (нефрэктомия). Полная (радикальная) нефрэктомия включает удаление всей почки, границы здоровой ткани и иногда дополнительных соседних тканей, таких как лимфатические узлы, надпочечник или другие структуры.

Нехирургические методы

Для некоторых людей доступны альтернативные варианты уничтожения мелких опухолей без хирургического вмешательства. Они включают:

  • Замораживание раковых клеток (криоабляция).
  • Нагрев раковых клеток (радиочастотная абляция).
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ