Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление Владимира Путина расширять международное сотрудничество против террора

0
4611
моше кантор

С такой глобальной угрозой, как терроризм, ни одна страна не может справиться исключительно своими силами, необходимо постоянное и плотное сотрудничество в этой сфере, убеждён Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и признанный специалист в вопросах безопасности. Среди угроз, стоящих перед современным цивилизованным обществом как таковым, именно терроризм Вячеслав Моше Кантор считает одной из самых ключевых, при этом реальных и опасных. Со своей стороны, он постоянно призывает глав всех государств и стран сформировать полноценную работающую коалицию по борьбе с терроризмом. Подобное плотное сотрудничество позволяет оперативно обмениваться информацией и предпринимать совместные меры в случае возникновения реальной угрозы, уверен Вячеслав Моше Кантор.

Немаловажным является и тот факт, что многие террористические организации на сегодняшний день имеют полноценный международный статус, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор. Для таких организаций, структурированных и масштабных, не существует границ, как не существует по-настоящему стопроцентного способа защиты от их действий. Именно для борьбы с терроризмом в этом масштабе сотрудничество между разными странами, организациями и объединениями необходимо. Более того, уверен Вячеслав Моше Кантор, именно антитеррористическая борьба и обеспечение общей, глобальной безопасности должно быть приоритетом в международных отношениях в настоящее время.

Вячеслав Моше кантор не раз отмечал, что президент РФ Владимир Путин является тем главой государства, кто понимает важность подобной стратегии и предпринимает активные шаги к налаживанию такого сотрудничества. В частности, в октябре 2019 года Владимир Путин заявил о расширении сотрудничества России и стран Африки как раз в вопросах борьбы с терроризмом – этому и другим вопросам был посвящён полномасштабный саммит Россия-Африка, прошедший в Сочи под красноречивым говорящим лозунгом «За мир, безопасность и развитие». Как пояснил глава государства, многочисленные террористические организации международного масштаба ведут активную деятельность в Северной Африке, причём эта деятельность настолько широка, что африканские страны лишь своими усилиями не способны её полностью пресечь или подавить.

Именно поэтому международное сотрудничество, в том числе с Россией, имеет здесь огромное значение. Со стороны РФ Владимир Путин заявил, что военные силы и спецслужбы страны готовы к самому тесному и продуктивному сотрудничеству с коллегами из Африки не только по вопросам борьбы с террором, но и в русле борьбы с организованной преступностью как таковой, а также по целому ряду других вопросов.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 42)

Комментарии:

ВВЕРХ