Как выбрать лучший центр реабилитации наркоманов?

0
3602
реабилитация наркозависимых

Выбор лучшего центра реабилитации наркоманов является не простой задачей. А все потому, что нынче есть огромное множество учреждений данного типа, и некоторые из них будут лучше соответствовать вашим потребностям, чем другие. Не все центры созданы равными, поэтому вам нужно заранее провести исследование. Во многих учреждениях используются аналогичные варианты терапии, но существуют различия в стиле и доступных методах лечения, которые могут лучше соответствовать вашим потребностям. Далее, мы выдвинем на первый план все критерии и вопросы, которые вам нужно будет изучить выбирая центр реабилитации наркозависимых.

Общие вопросы для рассмотрения при выборе реабилитационного центра для наркозависимых

После того, как вы в общем ознакомитесь с учреждением, вам нужно будет рассмотреть следующие моменты, чтобы еще больше сузить свой выбор:

  • Как долго длится реабилитация? Наиболее распространенная продолжительность программы реабилитации наркоманов составляет 28 дней. Но в некоторых случаях может потребоваться больше времени. Если вы думаете, что это займет у вас больше времени, чем 1 месяц, то выберите учреждение, которое предлагает более длительные программы реабилитации наркоманов.
  • Какова основная цель программы реабилитации? Разные программы приведут к разным результатам. Одни люди измеряют успех, продолжая принимать назначенные лекарства, такие как метадон или субоксон, другие — считают успехом просто завершение 28-дневной программы, а третьи — воздержание от приема наркотиков после возвращения домой. Убедитесь, что выбранный вами центр соответствует вашему определению успеха.
  • Какие формы поддержки предлагаются? Некоторые программы предполагают замену нелегальных наркотиков другими легальными, такими как метадон, субоксон или бупренорфин, с целью уменьшить вред от первых. Для этого типа программ цель заключается не в достижении трезвости, а в том, чтобы уменьшить вред от нелегальных наркотических веществ. Если же ваша цель — полная трезвость, то вам нужно найти программу, которая не полагается на эти препараты и вместо этого использует другие средства, такие как: групповая терапия, физические упражнения, питание и последующий уход.
  • Являются ли питание и жизненные навыки частью программы? Наркомания и алкоголизм могут создать множество проблем со здоровьем. Эффективные программы реабилитации наркоманов помогут решить проблему потери аппетита, недоедания, депрессии, раздражения и других препятствий на пути к выздоровлению. В них входят различные БАДы, витамины и минералы, а также физические упражнения. Чтобы эффективно развиваться в обществе после программы реабилитации наркоманов, некоторые учреждения помогают с трудоустройством, постоянной поддержкой и другими формами поддержки, чтобы помочь стать здоровым членом общества.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 34)

Комментарии:

ВВЕРХ