Как работает отбеливатель?

0
8195
отбеливатель

Отбеливатель — это химическое вещество для стирки, которое может удалить пятна с одежды или осветлить ее цвет, обычно путем окисления. Это возможно благодаря созданию химической реакции, которое разрушает пятном и непосредственно удаляет с одежды. Кроме того, отбеливатель также осветляет белую одежду. Далее, мы рассмотрим основные разновидности отбеливателей. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://bmolotok.ru/, в котором непосредственно продается высококачественный отбеливатель — белизна саянская оптом.

Типы отбеливателей

Есть несколько различных типов отбеливателя:

  1. Хлорный. Он обычно содержит гипохлорит натрия.
  2. Кислородный. Он содержит пероксид водорода или такие соединения, как перборат натрия или перкарбонат натрия, которые высвобождают пероксид.
  3. Отбеливающий порошок — гипохлорит кальция.
  4. Также есть и натуральные продукты, которые обладают отбеливающей способностью и могут действовать как отбеливающие агенты.

Другие отбеливающие агенты включают:

  • персульфат натрия, перфосфат натрия, персиликат натрия, а также их аналоги аммония, калия и лития;
  • пероксид кальция;
  • пероксид цинка;
  • пероксид натрия;
  • пероксид карбамида;
  • диоксид хлора;
  • бромат;
  • органические пероксиды (например, пероксид бензоила).

Хотя большинство отбеливателей являются окислителями, для удаления цвета могут использоваться другие процессы. Например, дитионит натрия является мощным восстановителем, который можно использовать в качестве отбеливателя.

Как работают химические отбеливатели?

Окислительный отбеливатель работает, разрушая химические связи хромофора (часть молекулы, которая имеет цвет). Это изменяет молекулу так, что она либо не имеет цвета, либо отражает цвет за пределами видимого спектра.

Восстанавливающий отбеливатель работает путем изменения двойных связей хромофора в одинарные связи. Он изменяет оптические свойства молекулы, делая ее бесцветной.

В дополнение к химическим веществам энергия может разрушать химические связи, чтобы отбелить цвет. Например, высокоэнергетические фотоны в солнечном свете (например, ультрафиолетовые лучи) могут разрушать связи в хромофорах.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ