Почему сегодня в школе стало учиться тяжелее, чем во времена наших родителей?

0
5656
обучение в школе

Представление о том, что сегодня учится в школе сложнее, чем в прошлом, конечно, субъективно. Достаточно взглянуть на современный уровень написания текстов по истории, по сравнению с уровнем 15–20 лет назад. Современные книги по геометрии не так связаны с теоремами, как в прошлые годы, и являются упрощенными. Более того, некоторые школы даже не требуют от учеников запоминания формул, теорем и т. д. Более того, им доступны различные решебники, пособия и веб-ресурсы (например, https://reshimne.ru/question/27222397), которые могут помочь им решить даже самую сложную задачу.

Учебы сегодня и много лет тому назад: что легче?

Тем не менее, наука безусловно, сложнее, чем в прошлом, и в настоящее время существуют предметы, которых не было, когда родители учились в старших классах (к примеру, уроки информатики). Кроме того, ученики занимаются многими другими видами деятельности: спортом, общественными работами, клубами и так далее. Школьная программа хоть и не очень сложная, но она более обширная, чем это было раньше. Как результат, уровень стресса у современных учеников намного выше, чем в учащихся прошлых лет.

С подходами к обучению, ориентированными на удовлетворение требований стандартизированных результатов тестирования, понимание концепций отошло на задний план к фрагментированному обучению навыкам. В результате такого подхода, дети, когда достигают старших классов, не имеют основ для последующего обучения. Если детям разрешали использовать калькуляторы и они не запомнили таблицы умножения, формулы и теоремы, то они попросту не понимают, как работают числа, поэтому не могут понять, как следует решать более сложные задачи.

Когда они мало читали и писали еще меньше и редко обсуждали литературу на своих предыдущих уроках языка, потому что так много времени было потрачено на обучение и подготовку их к стандартизированным языковым тестам, ученики плохо подготовлены для более продвинутых навыков, необходимых для последующего обучения в университете.

Выводы

Однако даже для хороших учеников возникают новые проблемы, поскольку многие школы погрязли в старых, традиционных методах обучения, которые хорошо работали со старшими поколениями. Студенты, живущие в эпоху цифровых технологий, думают иначе, чем их родители; следовательно, подходы к обучению должны быть изменены. В настоящее время учащиеся сгруппированы более неоднородно, чем раньше, поэтому «ни один ребенок не остался позади», и такая группировка также создает новые проблемы.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 39)

Комментарии:

ВВЕРХ