Лекарства: что нужно знать?

Мир переводов : Медицина
, 17:47
0
3191
Лекарства

Иногда кажется, что лекарств больше, чем болезней, и может быть трудно разобраться какие из них вам могут понадобиться. Некоторые из можно купить без рецепта в аптеках, другие требуют назначения врача, а есть и такие, что доступны только в больницах. Далее, мы рассмотрим основные виды лекарственных препаратов, а расскажет нам об этом главный редактор сайта vapteke.ru, на котором вы непосредственно можете отыскать необходимое вам лекарство в аптеках Москвы.

Какие бывают лекарства?

Лекарственные средства — это химические вещества или соединения, используемые для терапии, остановки или предотвращения заболеваний, облегчения их симптомов или помочи в их диагностике. В наши дни лекарственные препараты поступают из разных источников. Многие были разработаны из веществ, найденных в природе, и даже сегодня многие из них извлекаются из растений. Некоторые лекарства изготавливаются в лабораториях путем смешивания нескольких химических веществ. Другие, такие как пенициллин, являются побочными продуктами таких организмов, как гриб. А некоторые — биологически спроектированы, посредством инклюзии генов в бактерии, которые, в свою очередь, заставляют их производить желаемое вещество.

Формы лекарственных препаратов:

  • жидкости, которые проглатываются;
  • капли, которые закапываются в уши или глаза;
  • кремы, гели или мази, которые втирают в кожу;
  • ингаляторы (например, спреи для носа или астмы);
  • пластыри, которые наклеиваются на кожу;
  • таблетки;
  • инъекции (уколы).

Наиболее востребованные лекарства

Лекарства действуют по-разному. Некоторые могут вылечить болезнь, убивая или останавливая распространение инвазивных микробов, таких как бактерии и вирусы. Другие используются для лечения рака, убивая клетки, когда они делятся, или препятствуя их размножению. Некоторые лекарства заменяют недостающие вещества, такие как гормоны или витамины. Лекарства могут даже воздействовать на части нервной системы, которые контролируют процессы внутри организма. А теперь обо всем подробнее:

  1. Антибиотики. Они борются с бактериальными инфекциями, убивая бактерии или останавливая их размножение, чтобы иммунная система организма могла бороться с инфекцией.
  2. Лекарства для замены недостающего в организме элемента. Например, у человека с инсулинозависимым диабетом поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина (гормона, который регулирует уровень глюкозы в организме). Некоторые люди имеют низкую выработку гормонов щитовидной железы, что помогает контролировать, как организм использует энергию. В каждом случае врачи могут назначать лекарства для замены отсутствующего гормона.
  3. Анальгетики. Если вы потянете мышцу, ваш врач может посоветовать вам принять ибупрофен или ацетаминофен. Эти обезболивающие, или анальгетики, не избавляются от источника боли — ваши мышцы все равно будут тянуться. Они блокируют пути, которые передают болевые сигналы от поврежденной или раздраженной части тела к мозгу.
  4. Прививки (вакцины). Это в первую очередь не дает людям заболеть, прививая или защищая организм от некоторых инфекций. Вакцины обычно содержат небольшое количество агента, что напоминает определенные микробы, которые были модифицированы или убиты. Когда кто-то вакцинируется, иммунная система организма «запоминает» микроб, чтобы в будущем бороться с инфекцией.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 50)

Комментарии:

ВВЕРХ