Газобетонные блоки: основные преимущества

0
5376
газобетонные блоки

Сегодня для возведения стен домов наряду с традиционными кирпичами все чаще применяются газобетонные блоки. А все из-за преимуществ данного стройматериала. Именно о них мы сегодня и поговорим, а расскажет нам об этом сотрудник компании
http://bonolit-block.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3, в которой непосредственно можно купить газобетонные блоки ТМ "BONOLIT" в Москве.

Преимущества газобетонных блоков:

  1. Огнестойкость. В зависимости от толщины блоков из автоклавного газобетона они обладают огнестойкостью от 2 до 6 часов. Эти блоки идеально подходят для возведения зданий, где пожарная безопасность имеет большое значение.
  2. Устойчивый к вредителям. Блок из автоклавного газобетона состоит из неорганического материала, поэтому это помогает предотвратить / избежать повреждений здания термитами, как в случае с древесиной.
  3. Звукоизоляция. Пористая структура блоков из газобетона приводит к усилению звукопоглощения. Их класс передачи звука — до 45 дБ. Таким образом, такие блоки являются самым идеальным материалом для возведения стен в аудиториях, гостиницах, больницах, студиях и т. д.
  4. Сейсмостойкость. Легкий вес блоков приводит к более высокой их устойчивости в структуре самого зданий. Поскольку воздействие землетрясения прямо пропорционально весу дома, здание, построенное с использованием газобетонных блоков, будет более надежным и безопасным, чем кирпичное.
  5. Сокращение времени возведения стен. Блоки очень просты в обращении. Для резки и выравнивания можно даже использовать обычные инструменты для резки древесины (к примеру, ленточную пилу). Кроме того, блоки они поставляются с большими размерами и пазо-гребневой системой крепления. В конечном итоге это приводит к ускорению строительных работ, так как время монтажа значительно сокращается из-за меньшего количества блоков.
  6. Длительный строк эксплуатации. Газоблоки являются очень прочным материалом. Более высокий уровень прочности этих блоков дает более высокую стабильность конструкции здания. Плюс ко всему, они изготовлены из не биоразлагаемых материалов, которые не гниют и не притягивают плесень, а это в свою очередь, сохраняет внутреннюю поверхность здания в чистоте и обеспечивает стенам долговечность.
  7. Экономия затрат на строительство. Стена из газоблоков весит почти на 80 % меньше по сравнению со стеной из обычного красного кирпича, что в конечном итоге приводит к сокращению использования цемента и стали, и, соответственно, значительной экономии средств.
  8. Разносторонность. Блоки из газобетона имеют привлекательный внешний вид и легко адаптируются к любому стилю архитектуры. Практически любой дизайн может быть достигнут с их применением.
  9. Нетоксичность. Автоклавные газобетонные изделия не содержат токсичных газовых веществ.
  10. Теплоизоляция. Блок из автоклавного газобетона обладает исключительными теплоизоляционными качествами. Его теплопроводность помогает поддерживать температуру внутри здания, чтобы там было тепло зимой и прохладно летом. В конечном итоге, это приводит к снижению нагрузки на кондиционер и обогреватель, следовательно, к повышению энергоэффективности.
  11. Влагостойкость. Влага из внешних и внутренних источников может нанести ущерб зданиям, поэтому защита от нее является важным фактором. Внешние источники влаги включают в себя дождь и воду из почвы. Внутренняя влага, обычно может вызвать конденсацию на поверхности стен, а также конденсацию внутри самой стены. Газобетон имеет очень пористую структуру, которая характеризуется "макро" порами (это небольшие пузырьки воздуха, равномерно распределенные по всему материалу). Следовательно, поглощение воды в данной стройматериале минимальное.
  12. Экологичность. Газобетон — это нетоксичный материал, который не загрязняет воздух, землю или воду. В процессе производства все отходы возвращаются обратно и вместе с сырьем используются снова. Кроме того, во время самого строительства практически не образуются отходы. Энергия, потребляемая в процессе производства, составляет лишь небольшую долю по сравнению с производством других материалов. Производственный процесс не выделяет загрязняющих веществ и не создает побочных продуктов или токсичных отходов, а сами блоки производится из натурального сырья. Готовый продукт в 3 раза превышает объем используемого сырья, что делает его чрезвычайно ресурсосберегающим и экологически чистым.
  13. Небольшой вес. Одним из самых важных преимуществ блоков из газобетона является их легкий вес. Они обладают ячеистой структурой (в блоке сконцентрированы миллионы крошечных воздушных ячеек). Плотность готового продукта обычно составляет от 550 до 650 кг / м3, что делает их легче воды.
  14. Идеальный размер и форма. Процесс производства газоблоков обеспечивает постоянные, четко заданные размеры, что в конечном итоге уменьшает затраты на оштукатуривание стен.
  15. Высокая прочность на сжатие. Блок имеет среднюю прочность на сжатие (3-4,5) Н / мм3, которая превосходит большинство типов легких блоков на 25 %.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 33)

Комментарии:

ВВЕРХ