История спутникового телевидения

0
3091
спутниковое тв

Сегодня никого не удивишь спутниковым телевидением, на каждом втором доме можно увидеть спутниковую тарелку, к тому же, не одну. А что уже говорить о многоэтажках — они усеяны такими антеннами, как грибами после дождя. Но это сейчас, а с чего же все начиналось? Далее, мы рассмотрим историю появления спутникового ТВ, а расскажет нам об этом сотрудник компании КерчьСат, которая непосредственно занимается установкой спутниковых антенн в Керчи.

Спутниковое ТВ: краткая история

Чтобы понять историю спутникового телевидения, вы должны сначала вернуться к 1950-м годам во время космической гонки между США и Россией. Первым спутником на орбите Земли был спутник, запущенный русскими в 1957 году. Спустя 6 лет был запущен первый спутник связи, который был разработан как крупными корпорациями, так и государственными структурами. Он назывался Syncom II и летел по орбите, пролетая 22300 миль над Атлантическим океаном. С использованием этого спутника в июле 1963 года состоялась первая связь между кораблем ВМС США в порту в Нигерии и военно-морской станцией в Лейкхерсте, штат Нью-Джерси, США.

Однако обычные телевизионные сигналы начали передаваться через спутники только спустя 15 лет. Спутниковое телевещание началось 1 марта 1978 года, и с этого момента все крупные телевизионные сети приняли этот стиль связи в качестве основного средства распространения среди филиалов сети до 1984 года. В этот момент многие люди, жившие в сельской местности, которые не могли смотреть обычное аналоговое телевидение, купили себе спутниковые тарелки DTH и установили прямо на дом. Данные тарелки были диаметром в несколько футов и использовались для захвата телевизионных передач со спутников.

Однако одним из недостатков отправки сигналов через спутник было то, что практически любой человек мог получать сигналы бесплатно. Станции платного телевидения обратились в суд, чтобы бороться за право ограничивать доступ к своему телевизионному сигналу. Тем не менее, FCC вынес решение против телеканалов и заявил, что есть политика "открытого неба". В этом постановлении говорилось, что, если телевизионные станции имеют право транслировать сигналы через спутник, общественность имеет право получать сигналы. В этот момент телекомпании решили зашифровать сигнал. В то время как любой может получить сигнал, для просмотра программ ему понадобится не только спутниковая антенна, но и декодер.

С ростом спроса на спутниковое телевидение в 1980 году FCC установила правила для спутников прямого вещания или DBS. Это была новая услуга, которая стала возможной благодаря спутникам, вращающихся вокруг Земли на геостационарной орбите. Для просмотра вещательного сигнала потребителям нужна была спутниковая антенна для приема сигналов и специальное оборудование для декодирования зашифрованных сигналов.

Лишь в 1991 году была образована первая компания DBS (Primestar), и у Primestar (ныне несуществующей) осталось всего несколько лет, чтобы конкурировать, в частности, с другими услугами, такими как Direct TV (1994) и DISH Network (1996), доказывая, что спутниковое телевидение как средство вещания работает и это выгодно.


Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ