Телевизор с какой диагональю лучше купить?

0
2280
телевизор

Если есть один вопрос, который задают больше, чем какой-либо другой, когда речь идет о покупке нового телевизора: "Какую диагональ лучше выбрать? Может телевизор 24 дюймов, а может все 96?". Давайте разбираться.

Правила выбора ТВ:

  • Во-первых, вам нужно определиться с бюджетом.
  • Во-вторых, определиться с типом телевизионной технологии: плазма, LCD, OLED или QLED.
  • В-третьих, выбрать диагональ.

Может ли телевизор быть слишком большим?

Если бы мы шутили, то ответ на этот вопрос был бы: «Нет». Мы бы сказали, покупайте настолько большой телевизор, насколько позволяет ваш бюджет. Человек очень быстро привыкает к большему экрану.

Правда есть одно "но", покупка самого большого телевизора не всегда возможна. Даже если у вас достаточно бюджета, вам может не хватить места в гостиной, или это может быть совершенно неуместно. У вас также может быть партнер, которого не интересует большой экран, или вы просто чувствуете, что телевизор большого размера слишком навязчив.

Разрешение

В определенной степени размер телевизора, который вы выбираете, будет зависеть от разрешения. Производители телевизоров значительно сократили производство телевизоров высокой четкости, поскольку мировой рынок смещается в сторону 4K. В результате разрешения HD в основном зарезервированы для небольших экранов с размерами от 24 до 36 дюймов.

Сегодня на рынке представлены телевизоры:

  1. С разрешением 720p (1024 x 768, 1280 x 720 или 1366 x 768 пикселей).
  2. С разрешением 1080p, которые часто называют Full HD (1920 x 1080 пикселей).
  3. 4K Ultra HD с разрешением 3840 x 2160 пикселей, позволяющим вам сидеть ближе к очень большим экранам и в то же время получать прекрасное четкое изображение.

Размер экрана и расстояние просмотра

Помимо бюджета, личных предпочтений и разрешения, надежным практическим правилом выбора телевизора является расстояние просмотра — насколько далеко вы сидите от телевизора в обычных условиях просмотра. Современные телевизоры 4K предлагают больше деталей, так что вы можете сидеть ближе к телевизору, но не настолько близко, чтобы видеть пиксели экрана.


Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 41)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ