загрузка...

Витамины при беременности

Мир переводов : Медицина
, 12:45
0
2239

витамины при беременностиИзвестно, что фармацевтические кампании делают огромные деньги, продавая различные биоактивные добавки и поливитаминные комплексы. Золотым стандартом считается назначение витаминотерапии всем беременным женщинам вовремя первого приема в женской консультации, но насколько обоснованная данная стратегия? Может быть это ход фармацевтической кампании, чтобы увеличить свои продажи? В данной статье будет рассказано о необходимых витаминах вовремя беременности всем женщинам.

1. Беременность – это не болезнь, требующая тонну таблеток:

Беременность является сложным периодом для женского организма. Все основные силы и запасы строительных веществ, в том числе и витаминов, уходят на постройку нового организма – будущего ребенка. Но это не означает, что беременность – это болезнь. Скорее данный процесс будет правильнее сравнить с активной физической тренировкой на протяжении 9 месяцев. Как во время активного тренинга, так и во время беременности необходимо усиленное и качественное питание. Поэтому любая беременность должна начинаться с пересмотра питания на более правильное с высоким содержанием в рационе овощей и фруктов.

2. Необходимые витамины при беременности:

Среди гинекологов существует понятие «прегравидарной подготовки», суть которой состоит в приеме суточной дозы витамина B9 (фолиевая кислота) на протяжении 3 месяцев до зачатия ребенка. Данный витамин является одним из важнейших веществ, отвечающих за деление клеток и их дальнейшую дифференцировку. Дефицит данного витамина может привести к порокам развития нервной трубки у ребенка. Таким образом, прием данного витамина необходим не только во время беременности, но и желателен заблаговременно до нее.

Продуктами, богатыми фолиевой кислотой, являются:

  • говяжья печень;
  • печень трески;
  • шпинат;
  • грецкие орехи;
  • фундук.

Другим важным элементов является витамин Е (токоферол). Данный витамин принимает участие в синтезе женских половых гормонов, предотвращает самопроизвольный аборт и преждевременные роды, является активным антиоксидантом и антитромботическим средством. Его большое количество содержится в зеленых овощах и пророщенном зерне. Необходимо помнить, что токоферол является жирорастворимым витамином, поэтому необходимо совместное употребление с растительным или животным маслом, к примеру, с 25% сметаной или сливками.

Другие группы витаминов и пищевых добавок назначаются, как правило, по показаниям. Зачастую у беременных развивается анемия, в связи с чем необходим прием препаратов железа. При проживании в йод-дефицитных районах необходимо употребление в пищу йодированных продуктов или таблеток. Таким образом, поголовное назначение витаминных комплексов, включающие все группы витаминов, является чрезмерным, но не несет вреда. При отсутствии показаний дополнительный прием витаминов, кроме фолиевой кислоты и токоферола, является личным решением беременной женщины, но перед этим необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 34)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ