Причины, по которым ребенку может потребоваться посещение эндокринолога

10
2517

детский эндокринологПедиатрические эндокринологи — это врачи, которые не только практикуют эндокринологию, но и имеют опыт лечения детей, нуждающихся в этом специализированном уходе. Далее, мы рассмотрим основные причины по которым ребенку необходимо обратиться к эндокринологу. Кстати, если вы из СПб и вам нужна консультация детского эндокринолога, тогда вам сюда.

Маленький рост

Детям, которые растут намного медленнее своих сверстников, возможно, потребуется обратиться к эндокринологу, чтобы определить, есть ли у них дефицит гормона роста. Большинство детей в возрасте от 3 лет до наступления половой зрелости растут на 4 и более см в год.

Дети, которые не соответствуют этим минимальным критериям или страдают от различных состояний, что могут привести к низкому росту, могут иметь проблему с производством достаточного количества гормонов, которые контролируют рост.

Эндокринолог осматривает вашего ребенка, ведет подробную семейную историю болезни и проводит анализы крови для измерения уровня гормонов, прежде чем ставить диагноз и назначать лечение.

Диабет

Диагноз диабета 1 типа, также называемый ювенильным диабетом, может потребовать посещения детского эндокринолога. Согласно Международному фонду исследований ювенильного диабета, дети, страдающие диабетом 1-го типа, не могут вырабатывать инсулин (гормон, который регулирует использование и распределение глюкозы или сахар), а все потому что иммунная система атакует клетки, вырабатывающие инсулин.

Диабетики типа 1 зависят от приема инсулина для регулирования уровня сахара в крови; эндокринолог может помочь вам и вашему ребенку научиться вводить инсулин и при необходимости корректировать дозы.

Другие проблемы с железами

Вам также может понадобиться отправить вашего ребенка к эндокринологу для решения других проблем, связанных с гормональным дисбалансом желез, которые могут повлиять на функцию организма. К примеру, щитовидная железа и гипофиз могут вырабатывать либо слишком много, либо слишком мало соответствующих гормонов, что, в свою очередь, может сделать обмен веществ и даже работу сердца либо слишком эффективными, то есть с учащенным сердцебиением, либо слишком вялыми.

Проблемы с надпочечниками, с которыми родился ребенок ( к примеру, врожденная гиперплазия надпочечников), являются еще одним заболеванием, что лечат под наблюдением эндокринолога. Когда надпочечники не функционируют должным образом, гипофиз вырабатывает больше собственных гормонов, которые, в свою очередь, могут нарушать нормальный баланс жидкости и электролитов в организме ребенка и могут препятствовать метаболизму.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 19)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    B1ackfox - 28.05.2019, 20:40
    Мало чувств.. но красиво…
  • avatar
    Erunesuto - 28.05.2019, 21:00
    Неймовірно гарно!
  • avatar
    Agamaloren - 28.05.2019, 21:40
    Супер-пупер!
  • avatar
    DD_support - 28.05.2019, 22:00
    Стаття цікава, але мені здається, все це казки, не більше.
  • avatar
    karinabv - 28.05.2019, 22:40
    Хорошая статья, узнал много нового!)
  • avatar
    svitty177 - 28.05.2019, 23:00
    Ну жесть звичайно ...
  • avatar
    Kusakeen - 28.05.2019, 23:40
    я уже писала об этом в своем блоге
  • avatar
    alicedark - 29.05.2019, 00:00
    круто
  • avatar
    Staff_recent - 29.05.2019, 00:40
    Через деякий час Ваша стаття стане популярною. Запам'ятайте мої слова.
  • avatar
    Etil_Thuzad - 29.05.2019, 01:00
    Классно!
ВВЕРХ