Расходные материалы для принтера: что нужно знать?

0
4287

Расходные материалы для принтераРасходные материалы для принтера часто упускаются из виду при рассмотрении вопроса о покупке принтера. Однако, учитывая их важную роль в обеспечении обслуживания и функциональности вашего оборудования, ясно, что расходные материалы занимают важное место в списке канцелярских товаров любой организации.

Далее, мы рассмотрим 5 фактов, которые вы можете не знать об этом знакомом, но недооцененном, аксессуаре для принтера. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина картриджей и расходных материалов для принтера P.ua - КУПИ и ПЕЧАТАЙ.

5 ключевых моментов, которые нужно знать о расходных материалах для принтера:

  1. Расходные материалы для принтера"Расходники" - это больше, чем просто картриджи. Картриджи с чернилами для принтера, картриджи с тонером и другие материалы, включая барабаны и блоки закрепления принтера, классифицируются как «расходные материалы» или продукты, которые периодически покупаются в рамках регулярного технического обслуживания принтера.
  2. Расходные материалы принтера пригодны для вторичной переработки. К примеру, из более чем 65 миллионов картриджей для принтеров, ежегодно продаваемых в Великобритании, только около 15 % перерабатываются или используются повторно. Многие ведущие производители принтеров, такие как OKI, HP и Lexmark, предлагают программы утилизации, которые позволяют вам возвращать использованные чернила и картриджи с тонером через бесплатную почту. Посетите веб-сайт производителя вашего принтера, чтобы узнать больше о том, как можно сократить отходы, помочь окружающей среде и обеспечить, чтобы ваши расходные материалы не попали на свалку.
  3. Самыми лучшими являются расходные материалы, которые одобрены производителем принтера. Бюджетные картриджи с чернилами и тонером могут не только повлиять на качество печати, но и привести к повреждению принтера и аннулированию гарантии. Расходные материалы, рекомендованные вашим производителем, предназначены для работы с вашим оборудованием и обеспечения печати наилучшего качества. Хотя может быть заманчиво рассмотреть альтернативные продукты, всегда покупайте продукты, одобренные производителем, у авторизованного торгового представителя.
  4. Расходные материалы большой емкости могут повысить доступность вашего принтера. Покупка недорогого принтера не всегда означает дополнительную экономию, если вы заменяете чернила и тонер чаще, чем это необходимо. В зависимости от модели картриджи могут работать от нескольких страниц на бюджетных струйных принтерах до 40000 страниц на лучших лазерных моделях, прежде чем требовать замены. Убедитесь, что вы выбрали принтер, соответствующий вашим потребностям, и рассмотрите модели с картриджами большой емкости, чтобы снизить общую стоимость печати одной страницы.
  5. Есть больше чернил, чем вы думаете. Каждый производитель специально разрабатывает и патентирует чернила в его картриджах для работы именно со своими принтерами. Поскольку чернила сторонних производителей могут отличаться, существует большая вероятность засорения печатающей головки — тонкого сита, через которое чернила проходят по пути к бумаге. Засорение приводит к таким дефектам, как полосы, обширные или точечные пятна, и если печатающая головка является частью принтера, а не самого картриджа, то ремонт может быть очень дорогостоящим. Поэтому всегда читайте инструкцию к своему принтеру, прежде чем рассматривать расходные материалы сторонних производителей.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 61)

Комментарии:

ВВЕРХ