Компрессор холодильника: как работает?

0
194

Компрессор холодильникаКомпрессор холодильника - это и двигатель, и насос, который перемещает хладагент по системе. Датчики температуры подают сигнал компрессору на запуск, когда температура внутри холодильника поднимается выше его заданного значения. Ни один холодильник не является полностью герметичным; утечки холодного воздуха и утечки теплого воздуха - вот в результате чего температура поднимается выше заданного значения. Кстати, если вам нужно поменять компрессор своего холодильника, тогда все что вам нужно - это перейти на сайт v-h.com.ua.

Когда компрессор запускается, он всасывает холодный газообразный хладагент в жидкой форме, покидая испаритель. Холодильники используют газообразный хладагент, который превращается в жидкость при очень низких температурах: -26,6 0 С. Затем компрессор оказывает давление на газ, сжимая его. Когда газ сжимается, его температура повышается.

Компрессор выталкивает горячий сжатый газ через внешние металлические змеевики (трубки) на задней или нижней части холодильника. Эти катушки позволяют теплу рассеиваться в окружающем воздухе. Поскольку они находятся под давлением, газ превращается в жидкость, при их охлаждении.

Жидкий газ продолжает течь через систему, пока не достигнет расширительного клапана, который проталкивает жидкость через очень маленькое отверстие, превращая ее в очень холодный туман, который испаряется при движении по морозильным змеевикам. Это испарение происходит при температуре -33 0 С.

Когда холодный жидкий газ проходит через змеевики, он вытягивает тепло из окружающего воздуха в отделениях морозильника и холодильника. Это основано на втором законе термодинамики: тепло перемещается от более теплых объектов к более холодным объектам. Более холодный объект - испаряющийся газ, а более теплый объект - воздух.

Катушки ведут обратно к компрессору. Когда жидкость достигает компрессора, подается давление. Компрессор отправляет горячий газ обратно через внешние змеевики для выпуска тепла в воздух. Процесс сжатия и испарения продолжается до тех пор, пока температура в холодильнике не вернется к своему заданному значению. Когда температура достигает заданного значения, датчики температуры подают сигнал компрессору на остановку.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Комментарии:

ВВЕРХ