Уборка дома после ремонта

0
247

Уборка дома после ремонтаСкорее всего, каждое домохозяйство переживало волнующую минуту после завершения ремонта их дома, когда все, даже незначительные завершающие работы, уже были завершены. Но есть один барьер между вами и наслаждением приятным ощущением отремонтированного жилья, и этот барьер - уборка. Но возникает вопрос: "А с чего начать эту самую уборку квартиры или дома после ремонта?". Тут вы можете пойти двумя путями:

  1. Обратиться к профессионалам. Мойка квартиры после ремонта, заказанная в профессиональной клининговой компании (к примеру, в Киеве это компания " Уборка Эксперт") пройдет быстро и безболезненно.
  2. Убрать квартиру самостоятельно. Но тут стоит отметить, что данная процедура требует немало времени и далеко не всегда бывает эффективной.

Если вы хотите посвятить последний раунд ремонта битве за чистоту, дабы получить идеально чистую квартиру, тогда вам нужно знать:

  • Уборка отходов от строительных материалов. Крайне важно собрать весь мусор, а также остатки строительных материалов и убрать из квартиры все инструменты.
  • Мытье и чистка твердых поверхностей. Этот этап включает в себя очистку пола, шкафов и других поверхностей. Например, для ламината необходимо использовать мягкие щетки и специальные чистящие средства.
  • Окна и дверные проемы. Это один из наиболее сложных этапов уборки квартиры / дома.
  • Уборка пыли. Стирайте пыль вместе с использованием мягких тканей или специальных щеток, которые полностью удаляют пыль, не повреждая поверхность. Протрите трубы и радиаторы.
  • Следующим этапом уборки квартиры / дома будет мытье мебели. На диване, креслах и мягких сиденьях могут появиться строительная пыль или пятна неизвестного источника. Если вы видели пятно, не используйте для него первое попавшееся средство. Изначально нужно оценить источник и характер загрязнения. Если пятно жирное или кислотного характера, используйте щелочные средства. Напротив, если источник загрязнения щелочной, используйте соединения, содержащие кислотные компоненты (лимонная кислота), но изначально протестируйте его в незаметном месте, так вы убережете себя от возможного повреждения лицевой стороны.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 31)

Комментарии:

ВВЕРХ