Как выполняется тестирование автоматического выключателя?

0
77

УПА-14МАвтоматический выключатель может простаивать годами, но если происходит сбой, то он на протяжении пару миллисекунд должен постепенно отключать токи повреждения в несколько килоампер.

Проведение тестирования автоматического выключателя (автомата) является более сложной задачей по сравнению с другими электрическими компонентами (к примеру, трансформатором), поскольку ток короткого замыкания значительно больше.

Далее, мы рассмотрим основные типы тестирования автоматического выключателя, а расскажет нам об этом сотрудник ООО НПП "Точприбор", в которой непосредственно можно купить устройство прогрузки автоматов УПА-14М, предназначенное для данных целей.

Основные этапы тестирования атомата

Типовые испытания автомата организованы с целью подтверждения способностей и обеспечения точности его номинальных характеристик. Такие испытания проводятся в специально построенной испытательной лаборатории. К ним относятся:

  1. Механическое испытание. Оно включает многократное замыкание и размыкание выключателя. Автомат должен замыкаться и размыкаться с надлежащей скоростью и выполнять назначенную работу без сбоев.
  2. Тепловое испытание. Оно проводится для проверки теплового поведения автоматических выключателей. Из-за протекания номинального тока через его полюс, тестируемый выключатель в номинальном состоянии испытывает устойчивый рост температуры. Повышение температуры для номинального тока не должно превышать 40 градусов для тока меньше 800 А и 50 градусов для тока 800 А и выше.
  3. Диэлектрические испытания. Они проводятся для проверки частоты напряжения и выдерживаемого импульсного напряжения. Испытания частоты питания проводятся на новом автоматическом выключателе; испытательное напряжение изменяется в зависимости от номинального напряжения выключателя. При импульсных испытаниях к выключателю применяется импульсное напряжение определенного значения. Для наружного контура проводятся сухие и мокрые испытания.
  4. Испытание на короткое замыкание. Автоматические выключатели подвергаются внезапным коротким замыканиям в испытательных лабораториях, и для определения поведения автоматических выключателей во время включения, во время размыкания контактов и после гашения дуги используются осциллограммы.

Преимущества тестирования автомата:

  • Цепи могут быть проверены с нагрузкой либо без нее.
  • Вычисляется производительность всего цикла отключения.
  • Вычисляется общее время срабатывания системы отключения.
  • Определяется необходимость в обслуживании.
  • Можно найти ранние признаки возможных проблем.
Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ