Плазменные телевизоры: история и особенности ремонта

0
174

плазменный телевизорПрогресс не стоит на месте. Каждый год на рынке появляются все новые и новые новинки в области бытовой техники. Так если рассматривать такую незаменимую вещь в каждом доме, как телевизор, то последним словом тут является "плазма".

Далее, мы рассмотрим историю, а также особенности ремонта данного изобретения. А расскажет нам об этом сотрудник ООО "МаксиСервис" в котором непосредственно можно заказать ремонт "плазмы" в СПб (более детально, читайте вот тут).

Кто изобрел плазменные экраны?

Первый практический плазменный экран был разработан в 1960-х годах Дональдом Битцером, Хирамом Слоттоу и Робертом Уилсоном из Иллинойского университета в рамках образовательной компьютерной системы под названием PLATO. На данное изобретение в 1966 году был подан патент и в конечном итоге он был выдан в 1971 году.

Экран состоял из нескольких заполненных газом дисплеев «minicells». Спереди и сзади находились 2 набора электродов, один из которых работал горизонтально, а другой - вертикально. Каждую газовую мини-ячейку («каплю») на экране можно запустить, "запитав" соответствующую пару электродов с любой стороны. Поскольку каждая мини-ячейка может быть только включена или выключена, этот экран мог отображать только монохромные изображения, а не цветные.

Как отремонтировать сломанный плазменный телевизор?

Техник по ремонту может взять с вас не одну сотню долларов за ремонт плазменного телевизора, но вы можете сэкономить время и деньги, ремонтируя его самостоятельно. Сюда относятся такие проблемы, как: битые пиксели, прожиг экрана и другие искажения.

Порядок действий:

  • Шаг № 1. Подключите внешний DVD-плеер к плазменному телевизору и включите питание. Для этого используйте исключительно внешний привод, даже если ваш плазменный телевизор имеет встроенный DVD-плеер.
  • Шаг № 2. Войдите в главное меню телевизора, перейдите к вкладке «Параметры отображения» и измените настройки на самое высокое разрешение, доступное для вашего устройства.
  • Шаг № 3. Вставьте DVD Pixel Corrector во внешний DVD-плеер. Войдите в главное меню и выберите нужные вам функции восстановления, или же запустите "мастера восстановления", дабы он выполнил все тесты.
  • Шаг № 4. Далее, нужно запустить DVD и оценить улучшение. Наблюдайте за промывками, коррекцией пикселей и другими тестами, пока восстанавливается плазменный экран, и перезапустите "мастер восстановления" для проблемных областей, которые не исправляются самостоятельно.
  • Шаг № 5. Используйте свой Pixel Corrector DVD на регулярной основе. Используйте DVD на других телевизорах с плоским экраном, чтобы поддерживать плазменные экраны в хорошем состоянии и защищать от повреждений.

Ну а более серьезные проблемы лучше сразу доверить специалисту, в противном случае вполне вероятно, что придется покупать новую "плазму".

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 16)

Комментарии:

ВВЕРХ