Бизнесмен Вячеслав Кантор

Мир переводов : Бизнес
, 00:43
0
2688

Вячеслав КанторМаленький Вячеслав родился в сентябре 1953 г. в Москве. Его отец был директором Сокольнического универмага. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что жилка предпринимателя господину Кантору досталась по наследству (более подробную информацию читайте на сайте http://www.kompromatural.ru/roshimterminal-moshe-kantor-biografiya-znachimyie-proekty).

В. Кантор собственный путь в бизнесе начал еще в конце восьмидесятых. Тогда он стал главой фирмы «Интелмас», которая занималась мониторингом (включая, экологический) промышленных предприятий и внедрением локальных компьютерных сетей на них + монтажом и реализацией ПК. Именно вышеупомянутый экологический мониторинг в 1993 г. притянул "начинающего" бизнесмена в Новгород на завод «Азот», который занимался изготовлением мин. удобрений. Вячеслав Кантор увидел одновременно его запущенное состояние и параллельно его перспективность. В следствии он принимает решение взять бразды правления в собственные руки – и покупает 31,36 процентов акций данного предприятия на 1-ом чековом аукционе, который проходил в Новгородской обл.

Этот завод стал базисом для "детища" господина Кантора - холдинга «Акрон». В 1994 году также благодаря приватизации, к «Акрону» было присоединено «Дорогобуж» (предприятие в Смоленской обл.), которое тогда пребывало в собственности государства. 11 лет спустя «Акрон» выходит на международную арену, присоединившись к активам «Хунжи-Акрон» (КНР).

При развитии бизнеса, господин Кантор опирался на max независимость, а также самостоятельность. Как результат, у его на то уже время довольно крупного холдинга открываются представительства в различных государствах, появляется своя транспортно-логистическая сеть, а также дочерние предприятия, которые добывали нужные полезные ископаемые.

В 2005 году также было основано ЗАО «СЗФК» (дочерняя фирма холдинга «Акрон»), основной задачей которого была разработка месторождения апатит-нефелиновой руды в Мурманской обл.

Нынче господин Кантор является председателем Координационного совета «Акрона». Он уже не управляет своим холдингом, но при этом сохранил за собой существенную часть его акций.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

ВВЕРХ