Использование муравьиной кислоты в различных отраслях промышленности

0
150

муравьиная кислотаОдним из наиболее часто используемых химических веществ в промышленности является муравьиная кислота (более детально о ней читайте на сайте http://муравьиная.рф/muravinaya). В том количестве, в котором она обычно встречается в природе, ее недостаточно для всех сфер применений, в которых она используется. Как результат, большая ее часть создается химически. Она используется во многих отраслях промышленности, а каким именно мы рассмотрим дальше.

Швейная промышленность

Муравьиная кислота имеет очень высокую концентрацию кислоты, то есть ее сильно разбавляют перед использованием в качестве пестицидов и пищевых консервантов, но это высококислотное свойство нашло свое применение в швейной промышленности. Оно помогает в производстве и изготовлении кожи, а также оказывает неоценимую помощь текстильной промышленности при создании и окрашивании тканей.

Резиновая промышленность

Каучук обычно находят наполовину застывшим, и его необходимо обработать. Как результат, его расплавляют и очищают до того, как он снова будет преобразован в различные формы и изделия. Дабы он снова застыл, муравьиная кислота используется в качестве коагулянта, что делает его важным фактором при создании различных резиновых изделий.

Дорожное строительство

Активно применяется муравьиная кислота и при строительстве дорог. Хотя она и не используется в своем естественном виде, формиаты, являющиеся ее солями, используются для того, чтобы сделать дороги более безопасными и менее скользкими. Работая лучше, чем обычные соли в обеспечении большего сцепления, они также и являются лучшими для окружающей среды.

Животноводство

Хотя муравьиная кислота и используется в качестве консерванта в пестицидах, поскольку обладает очень высокими антибактериальными свойствами, она также применяется и в качестве пищевой добавки и добавляется в корм для животных, чтобы обеспечить дополнительную антибактериальную поддержку, продлевая срок годности готовой продукции и добавляя ей питательную ценность.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Комментарии:

ВВЕРХ