Опасные грузы: Что это такое?

Мир переводов : Бизнес
, 21:01
0
554

Опасные грузы Опасные грузы (вещества) могут представлять собой чистые химикаты, смеси различных веществ, выпущенные изделия, что способны представлять опасность для окружающей среды, а также людей и животных.

Многие продукты, о которых мы знаем, не принесут вред нашему здоровью, если мы не будем вступать в контакт с ними слишком часто. Упаковка таких веществ, как: бытовые очищающие жидкости и продукты для садоводства, часто несут так называемые риски, если случайно будут пролиты или проглочены.

На подобной продукции, зачастую, нанесены специальные символы, которые относятся только к опасности использования самого продукта и автоматически не означают, что он опасен при транспортировке.

Что нужно знать о перевозке опасных грузов?

Опасные грузыМатериалы и вещества, что непосредственно опасны для транспорта, варьируются от тех, которые представляют очевидные риски (взрывчатка и дымящиеся кислоты), к более распространенным продуктам (пестициды, краски, а также растворители).

Транспортировку опасных грузов регулирует, дабы по возможности предотвратить аварии, ущерб людям, окружающей среде, имуществу, а также транспортным средствам. Каждый вид транспорта: воздушный (кстати, если вас интересует авиа перевозка опасных грузов, то заказать ее можно в компании http://unicomcargo.ru/services/avia/opasnye-gruzy), морской, автомобильный, железнодорожный и внутренний водный, имеет свои собственные правила, и в настоящее время они в значительной степени согласованы с типовыми правилами, опубликованными Социальным и Экономическим Советом ООН.

В Типовом регламенте ООН используется система классификации, согласно которой все опасные предметы либо вещества получают класс, в зависимости от характера опасности, что они непосредственно представляют. Давайте же их рассмотрим.

Классы опасных грузов:

  • Легковоспламеняющиеся жидкости;
  • Другие легковоспламеняющиеся вещества;
  • Токсичные, а также инфекционные вещества;
  • Взрывчатые вещества;
  • Окисляющие агенты, а также органические пероксиды;
  • Газы;
  • Радиоактивные материалы;
  • Коррозивы;
  • Разное (включает такие предметы, как: асбест, автомобильные подушки безопасности, литиевые батареи и экологически опасные вещества, которые не вписываются ни в один из других 8 классов).
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ