IELTS: Что это такое?

0
391

IELTS

Наши граждане с каждым годом все чаще и чаще, ездят за границу на заработки, а также учиться, но сталкиваются с проблемой - от них требуют сертификат IELTS, который можно получить сдав одноименный экзамен на знание английского языка. Кстати, данный экзамен проводят начиная с 1989 г. Если вы с Москвы и хотите подготовится к данному экзамену, тогда подобрать себе центр подготовки к нему вы можете на сайте http://www.ielts-exam.ru/.

IELTS: Зачем и кому он нужен?

Есть 2 типа IELTS сертификата:

  • AM (академический модуль);
  • GTM (общий учебный модуль).

Это два абсолютно разных экзамена, что в разделах Writing, а также Reading проверяют иные навыки. AM сертификат нужен для работы либо для того, дабы поступить в ВУЗ, где требуются знания английского языка на достаточно высоком уровне. В GTM модуле Reading легче, нежели в AM — во 2-ом случае проверяется умение работать с отчетами и графиками, а также анализировать текст — и в самом сертификате данное различие обозачается. К примеру, для эмиграции в Новую Зеландию, Австралию либо Канаду, а также для получения работы в сфере обслуживания - вам вполне будет достаточно GTM сертификата, именно поэтому в текстах данного модуля вы не встретите академической и специальной лексики.

Сам IELTS экзамен состоит из 4 частей: три из них (письмо — Writing, восприятие речи на слух — Listening, а также чтение — Reading) выполняются в письменном виде, а 4-я (Speaking) - это 15-ти минутная беседа непосредственно с экзаменатором.

IELTS тест: Реально ли его сдать?

За годы существования данного теста вокруг него сложилось огромное количество мифов и легенд. 1-ни обязаны собственным появлением надежным, на 1-ый взгляд, источникам: к примеру, распространённым пособиям для подготовки к данному экзамену. 2-е появились в результате рассказов "бывалых", которые сдавали IELTS тест, и преувеличили непредсказуемость, а также сложность заданий.

В реальности, в системе данного теста можно легко разобраться, как результат, вы увидите, что его задания построены по конкретному шаблону. Именно поэтому, опираясь на рекомендации опытных преподавателей (в особенности тех, кто был членом экзаменационной комиссии IELTS и превосходно знаком с форматом данного теста, а также спецификой его требований) и серьезно отнесясь к подготовке, сдать этот экзамен вполне возможно.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 31)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ