ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Эпоха Елизаветы I

2013
1
Июнь
Flint
viewsПросмотров: 1030         commentsКомментариев: 0

Елизавета Первая

Перевод статьи " Елизавета I" сделали наши колеги с Санкт-Петербургского центра обучения английскому языку "Oxford".

Дочь своего отца

Генрих VIII Елизавета унаследовала от своего отца Генриха VIII ум и изворотливость, а также крутой нрав и рыжие волосы! Кроме того, Елизавета была очень любознательной и целеустремлённой. В шесть лет она уже умела читать не только по-английски, но и по-латыни. А к 12-13 годам свободно говорила на французском, итальянском, испанском и фламандском языках. Все эти знания очень пригодились Елизавете, когда она стала королевой Англии - самой важной особой в стране!

Свет мой, зеркальце...

Королева Елизавета Королева Елизавета была тщеславной. Если ей не нравился собственный портрет, она тут же уничтожала его. Поэтому мы даже точно не знаем, как она выглядела. Говорят, у не были красивые глаза и кожа, крючковатый нос и плохие зубы!

Высшее общество

Королева ЕлизаветаПри дворе королевы можно было встретить самых важных людей: советников, которые помогали ей управлять страной, иностранных гостей и других знатных особ. Елизавета также любила окружать себя выдающимися личностями, такими, например, как мореплаватели Уолтер Рэли и Френсис Дрейк. Все эти люди часто бывали на званых обедах и балах.

На любой вкус

Елизавета 1Придворное меню включало 300 блюд! Так, на один из обедов было подано 16 видов мяса и 10 видов рыбы. При дворе Елизаветы очень любили и пудинги, особенно сладки и тягучие! Придворные ели руками, помогая себе ножом. В то время вилки были в большой моде в Италии, но в Англии они стоили целое состояние! Объедки, которые оставались после обеда, бросали собакам, бродившим вокруг столов.

Зажигательные танцы

придворный балМногие поэты и музыканты сочиняли для королевы стихи и песни. При дворе Елизаветы жили 60 музыкантов, помимо того, каждый молодей придворный должен был играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. Королева любила танцевать: говорят, она прекрасно исполняла даже шотландскую джигу!

Модники и модницы

Елизавета IЗнатные подданные Елизаветы I очень любили наряжаться. Они носили роскошные платья, чтобы похвастаться своим богатством, и тратили уйму денег на модную одежду из Испании, Италии и Франции. Ни один придворный не хотел показываться во дворце дважды в одном и том же наряде! Тонкая талия была в большой моде, поэтому дворяне носили подкладки на груди и бедрах, чтобы тали казалась тоньше. Мужчины щеголяли в камзолах и коротких штанах, а женщины - в тесных платьях с широким низом и пышными рукавами.

Чудо-воротник

Елизавета IИ мужские, и женские наряды украшали высокие воротники - брыжи. По примеру жителей Голландии их сильно крахмалили, отчего воротники становились жесткими, как дерево. Некоторые модники носили четыре слоя брыжей. Самые большие из них иногда достигали 50 сантиметров в ширину и напоминали колесо! Эти воротники удерживались на шее с помощью тонкой проволоки.

Корсеты и фижмы

Елизавета 1Богатые дамы носили фижмы - юбки с обручем из китового уса. На них надевали две или три нижние юбки и только затем - платье. Женщинам приходилось также затягивать себя в тугие корсеты, поэтому не удивительно, что леди одевались часами и не могли обойтись без помощи служанок. Иногда юбка получались такой широкой, что дама с трудом протискивалась в дверь!

Больше интересных статей о разных странах мира и их истории, читайте в детской онлайн энциклопедии.

Видео: "Елизавета Первая"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter